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Dienstag, 5. November 2013

Bratapfelbrotaufstrich (Thermomix)



Zutaten 
3 Schraubgläser
900 g Äpfel: geschält, geviertelt
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zimt
50 g Marzipanrohmasse, in kleinen Würfeln

Zubereitung

Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 (evtl. mit Hilfe des Spatels) zerkleinern. Zucker und Zimt zugeben und 12 Min. / 100° / / Stufe 4. Marzipan zugeben und 2 Min. / 100° / / Stufe 2 erhitzen. Gelierprobe machen, in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.


Tipp:
Wer mag, kann noch gehobelte Mandeln und Rumrosinen (zusammen mit dem Marzipan) dazugeben.
Kurzes Rezept für Rumrosinen:
Mindestens einen Tag vorher ein großes Schraubglas mit Rosinen füllen und mit Rum aufgießen. Die Rumrosinen halten ewig und sind immer griffbereit !

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