Zutaten:
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- 80 g Rosinen
- Zuckerguss zum Verzieren
- gehobelte Mandeln
So geht's:
Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 50°C | Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. | Teigstufe | zu einem Teig verarbeiten. In den letzten 30 Sek. die Rosinen durch die Deckelöffnung dazu gegeben. Teig umfüllen, an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Brot formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 60 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und auf mittlerer Schiene 10 Min. backen. Danach den Ofen auf 170°C Umluft zurückschalten und weitere 15 Min. ausbacken. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Zuckerguss* und gehobelten Mandeln verzieren.
*Zuckerguss:
150 g Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 3 Esslöffel Zitronensaft anrühren. Erst einen Löffel Zitronensaft hinzufügen und sorgfältig verrühren. Wenn der Zuckerguss zu dick ist, ein bis zwei weitere Esslöffel Zitronensaft dazugeben.