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Dienstag, 16. September 2014
Gemüse-Quiche mit Kürbis
Ich habe Euch nicht nur das gestrige kleine Potpourrie vom Klantenhof mitgebracht, sondern auch ein original Rezept von Bauer Klanten. Wir hatten uns ja am Sonntag durch die ganzen Kürbisleckereien genascht und dieses hier war/ist mein Favorit:
Zutaten
450 g Blätterteig
500 g Kürbisfleisch
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Bd. Petersilie
100 g geräucherter Schinken
350 g Gorgonzola Käse
250 g süße Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer
Zubereitung
Für den Belag das Kürbisfleisch fein raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Den Gorgonzola fein zerdrücken, mit Sahne und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer abschmecken. Kürbisraspeln, Lauchzwiebeln, Petersilie und Schinken unter die Käse-Eier-Creme mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, dabei den Rand formen.
Die Kürbismasse auf dem Teig verteilen. Die Quiche im Ofen ca. 30-35 Minuten knusprig braun backen.
Dieses Rezept schick ich in Babsy's Herbstküche.
11 Kommentare:
♥ Danke, dass Du Dir für ein paar liebe Worte Zeit nimmst ♥
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Super lecker ! Das gibt es heute Abend. Herrlich, ich muss nicht länger überlegen.. :))
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Petra
Ich freu mich, wenn ich helfen kann.. lach!!
LöschenHerzlichst, Nicole
Hallo, das geht doch bestimmt auch im Thermomix? Mit freundlichen Grüßen Achim
AntwortenLöschenGanz bestimmt, lieber Achim!! Also, den Kürbis werde ich bestimmt nicht mit Hand reiben.. grins!!
LöschenViele Grüße zurück, Nicole
Sieht sehr gut aus!
AntwortenLöschenLiebste Grüße, deine Flatti
Danke, Flatti!
LöschenLiebste Grüße zurück, Nicole
Hhhmmm, das liest sich unheimlich lecker und muss unbedingt nachgekocht werden. Morgen bekomme ich einen halben Riesen-Bluzer, da kann ich gleich loslegen :-)
AntwortenLöschenVielen Dank fürs Rezept Teilen,
Alles Liebe Babsy
Riesen-Bluzer?? Schon wieder ein neues Wort für meine Sammlung.. grins!!
LöschenViel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße, Nicole
Das klingt sehr lecker...ich komme dann mal zum Essen vorbei...( in welche Himmelsrichtung muss ich da eigentlich fahren...? ;-)) LG Lotta.
AntwortenLöschenNa, dann mach Dich mal auf die Socken, liebe Lotta!!
LöschenHerzliche Grüße vom linken Niederrhein (also knapp nach dem Ruhrgebiet und kurz vor den Niederlanden), Nicole
Hallo Nicole,
AntwortenLöschendas sieht nicht nur köstlich aus, das Rezept liest sich auch toll, ich werde es mir merken.
Danke dafür!
Liebe Grüße zu Dir
Manu