"Und jetzt darf ich das wirklich essen?!", mein Göttergatte sieht mich grinsend an. "Na, klar!", antworte ich grinsend zurück, "Sonst du verhungerst du mir ja noch!". Mein Göttergatte greift nach der Gabel und zieht die Stirn kraus, "Aber das Gebömmsel mache ich vorher ab!". Mit einem Griff ist die hübsche Schnur ab und der frische Giersch schwebt sanft auf den Waldboden. Vorsichtig gießt er das Dressing in das Glas und verschließt es sorgfältig. Mit einigen kräftigen Schüttlern verteilt sich das Dressing über die Zutaten. Mein Göttergatte piekst beherzt in das Glas und nimmt sich eine Gabel voll Salat: "Mmmhh.. lecker! Das Dressing schmeckt so richtig schön fruchtig.".
Für den Salat
Zutaten
1 kleine Dose Maiskörner
1 kleiner Dose rote Bohnen
1 Handvoll junger Spinat
1 rote Paprika
gekochter Quinao
Zubereitung
Quinao nach Anleitung waschen und ca. 20 Min. kochen. Mais und Bohnen gründlich abbrausen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Alle Zutaten in die Gläser schichten.
Für das Dressing
Zutaten
4 EL Sweet-Chili-Sauce
4 EL Limonensaft
2 EL saure Sahne
2 EL Olivenöl
etwas Salz
einige Chiliflocken
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenrühren bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Für den Salat
Zutaten
1 kleine Dose Maiskörner
1 kleiner Dose rote Bohnen
1 Handvoll junger Spinat
1 rote Paprika
gekochter Quinao
Zubereitung
Quinao nach Anleitung waschen und ca. 20 Min. kochen. Mais und Bohnen gründlich abbrausen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Alle Zutaten in die Gläser schichten.
Für das Dressing
Zutaten
4 EL Sweet-Chili-Sauce
4 EL Limonensaft
2 EL saure Sahne
2 EL Olivenöl
etwas Salz
einige Chiliflocken
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenrühren bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Und weil mein Göttergatte diesen Salat so gerne mag, schicke ich das Rezept zu Frollein Pfau. Sie sammelt heute wieder ein, was andere mögen.
verlinkt mit: Babsy's *Frühlingsküche*
So ein Salat im Glas ist toll - gerade für unterwegs. Das wird bei euch also von daher Alltag sein :-) Ich hätte auch gerne reingebissen (also in den Salat dann lieber als ins Glas, hihi...). LG. Susanne
AntwortenLöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschenda koche ich wohl morgen gleich mehr Quinoa, damit es für Freitag reicht?! Wäre ja praktisch, weil sich dein Salat so gut zum mitnehmen eignet.
Allerdings habe ich noch nie rohen Spinat gegessen und bin etwas skeptisch...
Die Fotos sehen schon so schön nach Sommer aus. Und nach Ferien ;o) Da wächst die Vorfreude.
Dir heute einen guten Tag.
Claudiagruß
Liebe Frau Frieda,
AntwortenLöschendas sieht sehr sehr fein aus und wo hast du diesen einzigartigen Mann gefunden, der bei Salat lecker sagt? ich kenne keinen der gerne Salat isst, na ja ich werde deinen Salat versuchen, vielleicht waren meine bislang nicht die richtigen, danke fürs Rezept.
Liebe Grüße von Tatjana
LECKAAAAAA !!! klingt super fein! ...metallica rules ;) ... hab Dank für das feine Rezept, das mache ich nach!
AntwortenLöschenliebe Grüße
Denise
Wunderbar und sieht auch gut aus. MMhhhh.
AntwortenLöschenDas hat eine Ähnlichkeit mit Schichtsalat, den könnte ich auch mal wieder machen.
Mit lieben Grüßen Eva
...ich muss hier auch an Schichtsalat denken und krieg gleich direkt Lust darauf !
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Gabi
Ui, sehr schön, hört sich lecker an, sieht auf jeden Fall sehr ansprechend aus.
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Petra
Ich glaube das mache ich mir mal für die Arbeit. Immer nur Quark oder Obst wird allmählich langweilig. Irgendwo fliegt hier noch so ein Einmachglas im Schrank herum :). Liebe Grüße, Sabine
AntwortenLöschenMhhh, das sieht lecker aus, liebe Nicole !
AntwortenLöschenTypisch Männer, nicht wahr, keinen Sinn für´s Schöne ;-) Aber dafür hat es Deinem Göttergatten ja geschmeckt und das ist ja das Wichtigste !
Eine schöne Restwoche wünsche ich Dir ♥
Viele Lieblingslandgrüße von Petra ♥
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenoh, das sieht so schön aus, dass es wirklich fast zu schade zum essen ist. Gut, wenn dann mal das Dressing im Glas ist, sieht's nicht mehr soooo schön dafür umso leckerer aus, und dann steht auch dem Essen nichts mehr im Wege. :-)
Quinoa hab ich übrigens noch nie probiert, wird wohl mal Zeit.
Herzliche Grüsse und einen schönen Tag für Dich,
Nadia
Mmh das hört sich aber sehr lecker an liebe Nicole! Ich liebe solche Salate! ❤️ Wir hatten gestern Salat mit Bulgur..... Den möchte ich heute auch noch posten ;))
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße
Christel
Christel
Lecker.....liebe Nicole und so wunderschön präsentiert...
AntwortenLöschenDer wird bestimmt ausprobiert...
Ganz liebe Grüße
Jen die jetzt anfängt zu backen...
Das ist ja perfekt fürs Büro. Lässt sich abends gut vorbereiten.
AntwortenLöschenDas werde ich mir merken. Ganz lieben Dank.
liebste grüße
nicole
Guten Morgen Nicole,
AntwortenLöschenauch wenn die Frühstückspause gerade vorüber ist, so ein Salat geht immer. Ihn in einem Glas zu servieren ist eine tolle Idee und sieht nach meiner Meinung viel appetitlicher aus als eine Plastikdose.
Liebe Grüße
Monika
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas ist wieder ein Rezept nach meinem Geschmack...das erste Frühlingspicknick kann kommen...da ich jetzt weis, was ich einpacke ;-)
Liebe Grüße
Petra
Sieht toll aus, der Salat. So richtig schön bunt.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Katala
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenausschauen tut es schon mal sehr lecker und ich glaube mein Mann hätte genauso reagiert. *g*
LG
Manu
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas sieht einladend und köstlich aus.
Sonnige Grüße
Elisabeth
Das erinnert mich sofort ans Picknicken und somit an SOMMER!!!
AntwortenLöschenJa, bald wird es picknickwarm, was freue ich mich schon. Lecker sieht der Salat aus, würde mir auch gut schmecken.
Und diese Sweet Chili Sauce liebe ich ja. Zum Glück habe ich fast nie eine Zuhause, sonst würde ich die wohl über alles kippen (ganz ungourmetmäßig ;-)
Liebe (und waaaaartende) Grüße
Jutta
...schön zum mitnehmen, liebe Nicole,
AntwortenLöschenso in dem Glas...und die Frage von deinem Mann ist herrlich, das kann nur Bloggerinnen passieren ;-),
lieber Gruß
Birgitt
Perfekte Picknickköstlichkeit! Mmmmh!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Warum ist mir jetzt so nach Picknick? Dabei habe ich kalte Füße...
AntwortenLöschen:-)
Astrid
Essen aus dem Glas ist ja zurzeit voll im Trend.
AntwortenLöschenUnd die Giersch gehört nicht auf den Waldboden sondern ins Glas!
Sieht sehr "anmächelig" aus und Quinoa mag ich gerne.
L G Pia
supertolle idee fürs picknick. das merk ich mir für die nächste radtour!!
AntwortenLöschenliebe grüße von mano
Vielen Dank meine liebe, das ist wieder genau so ein Rezept wie ich es liebe! Und es lässt sich bestimmt sehr gut vorbereiten?! Bussi schick ich dir, Meisje
AntwortenLöschenOh wie lecker, liebe Nicole.
AntwortenLöschenDein Salat sieht Mega aus und das Dressing hört sich echt fantastisch an.
Ein perfekter Picknicksalat.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Silke
Oh...darauf hätte ich jetzt Appetit! Nur leider weit und breit keine Nicole hier zu sehen, die mir so ein Glas reicht...;-). LG Lotta.
AntwortenLöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschendas sieht ja mal ober lecker aus! Die Ideee mit dem großen Schraubglas werde ich mir merken. Das wäre auch was für den Kindi für mich.
Liebe Grüße
Christine
Super Idee..Salat im Glas. Mein Sohn meinte gerade....oh, lecker, was ist das? Mais liebt er ja auch, dafür müsste ich dann die Bohnen weglassen. Das Rezept hört sich sehr scharf an oder ist Sweet Chili etwas anderes....:-) ?? Mein Mann würde sicher auch den Giersch entfernen. LG Sigrun
AntwortenLöschenDas Dressing klingt voll lecker. Manchmal hab ich noch Salatblätter, aber nix anderes über und dann wäre so ein fancy dressing natürlich perfekt!
AntwortenLöschenIch mache mir meinen Salat auch immer in ein Glas, dann kann man ihn nämlich prima mit zur Uni nehmen.
Sieht jedenfalls richtig lecker aus, ich lieeebe Salat!
Liebe Grüße,
Sinah
Vielen Dank, liebe Sinah, und herzlich Willkommen hier bei mir! Liebe Grüße zurück, Nicole
LöschenHallo Nicole, das Dressingrezept hört sich sehr lecker an und der Salat, so schön geschlichtet im Glas, sieht sehr appetitlich aus....kein Wunder, dass er gleich verputzt" wurde :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus dem verregneten Österreich, Petra
Ah das war das Dressing in der Flasche! Ich dachte zuerst, man trinkt Milch zum Texmex Salat *lach*
AntwortenLöschenDanke für dein Rezept, das passt super zu meinen Eiweißtagen :-)
Alles Liebe Babsy