Hallöchen, meine Lieben! Hat jemand Lust auf einen Teller Maissuppe? Es ist noch was da. Aber Ihr müsst Euch beeilen sonst hat Euch das Katertier alles weggemampft. Er ist so eine miese Mietzekatze! Von wegen süß - er macht einfach, was er will und das immer. Aber genug geschimpft.. lach! Wie war denn Eure Woche? Wir haben mal wieder vergebens auf Regen gewartet. Doch das soll sich nun am Wochenende ändern. Ausgerechnet an diesem Wochenende!? Warum das doof ist? Meine Schwiegereltern haben heute ihren 50. Hochzeitstag und da sie nicht feiern können und wollen, wollen wir sie überraschen und mit ihnen am Sonntag gemeinsam zur Landesgartenschau gehen. Für meinen Schwiegervater haben wir sogar einen E-Scooter bereitstellen lassen, da er nicht mehr gut zu Fuß ist. Also bitte Daumen drücken: wir hätten gegen Mittag gerne eine Regenpause. Außerdem laufen die Vorbereitungen für ein Gartenfest (natürlich nur im kleinen Familien- und Freundeskreis) zu Ehren unseres Jüngsten. Er geht nächste Woche Samstag zur Konfirmation und auch wenn der Gottesdienst in einer großen Turnhalle stattfindet, möchten wir ihm natürlich einen unvergesslichen, schönen Tag bereiten. Das ist leider im Moment gar nicht so einfach. Die Oma und Opas möchten nicht mit zum Gottesdienst (was ich durchaus verstehen kann), sein Anzug (der seit Anfang des Jahres bereit liegt) ist zu klein geworden und vorgestern hat der Catering-Service abgesagt.. pff! Mal sehen, wie wir das alles organisiert bekommen. Und wer weiß? Nicht, dass es doch noch ganz abgesagt werden muss.. seufz! Ehrlich? Mir ist absolut bewusst, dass das alles nur "Luxusjammern" ist. So, und jetzt kommt ein Karton.. äh.. Rezept.. lach!
Maissuppe
Zutaten
Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Sahne
- ca. 300 g (Dosen-) Mais
- 150 g Irischer Cheddar, gerieben
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schmand
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise frischen Ingwer, gerieben
- 3 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- etwas Zucker
- 1 EL Öl
Zubereitung
Den Knoblauch und die Schalotten schälen, halbieren und in den und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Das Öl dazugeben und für 1 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen. Mais abtropfen lassen und etwas Ingwer reiben. Gemüsebrühe, Sahne, Mais, Ingwer und Cheddar dazu geben und dann alles 15 Min. / 100°C / Stufe 3 kochen. Schmand, Zucker, Salz, Pfeffer-, Kurkuma-, Chili-, Paprika- und Curry-Pulver hinzufügen und für 10 Sek. / Stufe 10 aufschäumen.
Tipp:
Dazu passt ein frisches Baguette oder ein einfaches Landbrot >hier<.
Ich wünsche Euch ein charmantes letztes September-Wochenende!
Take care, Nicole