Auf ganz besonderem Wunsch von Babsy, der Initiatorin der Winterküche, kommt hier mein Rezept für *Schafskäse mit Olivenkruste*. Alleine die Vinaigrette dazu ist schon oberlecker.. mmhh! Und der warme Schafskäse auf dem knackigen Salat - ein Gedicht!
Für den Schafskäse
Zutaten
- 400 g Feta-Schafskäse
- 1 normales Ei (oder 2 Zwergeneier)
- 50 g Mehl
- 50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL entkernte schwarze Oliven
- 3 tiefe Teller
Zubereitung
Zuerst die Oliven ganz fein hacken und mit einem EL Olivenöl vermischen (= Oliventapenade). Auf dem ersten Teller das Ei und dem Pfeffer verquirlen. Auf den zweiten Teller das Mehl geben und auf dem dritten Teller die Semmelbrösel und die Oliventapenade mischen. Nun wird der Schafskäse in den Tellern der Reihe nach gewendet. (Die Bröselmischung muss gut angedrückt werden!) Jetzt wird das restliche Öl in der Pfanne erhitzt und der Feta goldgelb ausgebacken.
Für den Salat
Zutaten
Zubereitung
Finale
Zutaten
- 150 g Wintersalat (Feldsalat, Radiccio)
- 200 g kleine Tomaten
- 1 EL schwarze Oliven
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- 6 EL natives Olivenöl
- je eine Prise Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren, Wintersalat waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterheben.
Den Wintersalat gemeisam mit den Oliven und den Tomaten mit der Vinaigrette vermischen und mit dem Schafskäse auf einem Teller anrichten.
Und weil ich dieses Gericht so gerne mag, schicke ich sie zu Frollein Pfau. Sie sammelt heute wieder ein, was andere mögen.
Das sieht lecker aus, geht das auch schon zum Frühstück???
AntwortenLöschenAlleine die Knusperkruste, mmmhmmm.
Danke Dir fürs Rezept, ich werde es bestimmt nachmachen.
Dir einen schönen Start in den Tag und liebe Grüße
Nicole
Liebe Frau Frieda,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus
danke für das feine Rezept
herzlichst Tatjana
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas sieht ja mega lecker aus, das könnte ich jetzt glatt zum Frühstück schon verdrücken.
Ich kenne warmen Schafskäse bisher nur im Gemüsepäckchen, die Variation mit Knusperkruste werde ich mit Sicherheit demnächst ausprobieren. Danke fürs Rezept.
Einen schönen Tag wünsche ich dir.
Liebe Grüße
Silke
Ohhh, ich komme gleich und setz mich mit an den Tisch. Das sieht wirklich superlecker aus. Danke dir fürs zeigen und Appetitmachen.
AntwortenLöschenLG. susanne
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenSalat und Schafskäse. Beides liebe ich!
Dein Rezept - und vor allem auch die Fotos - lassen mir schon morgens vor 7 das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wie G E M E I N!!! ;o)
Nix mehr mit Appetit auf süsses Schokocremefrühstück also.
Mal schauen, was wir noch im Kühlschrank haben. Zum Abendessen gibts wohl heut Salat...
Claudiagruß
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenich muss zugeben: Schafskäse mag ich nicht und Oliven auch nicht besonders (erstaunlicherweise sehen die Fotos für mich aber dennoch lecker aus!). Was ich aber richtig heftig mag, sind die schönen Löffel, die bei Dir auf dem Tisch liegen! :-)
Hab einen schönen Tag!
Herzliche Grüsse,
Nadia
P.S.: Deine Genesungswünsche haben geholfen. Er hat die Nacht überstanden und fühlt sich viiiiiel besser. :-)))
da weiß ich schon, wie ich meinen schafskäse heute abend zubereiten werde ;-)
AntwortenLöschendanke dir für dieses leckere rezept !
lg anja
Hm, sieht lecker aus.
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Petra
das klingt wirklich sehr, sehr lecker! schafskäse mag ich sehr, habe ihn aber bisher immer nur im backofen mit tomaten und frühlingszwiebeln gemacht. dein rezept ist eine gute alternative dazu!
AntwortenLöschenliebe grüße, mano
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenköstlich und einladend.
Sonnige Grüße
Elisabeth
...das sieht oberlecker aus, liebe Nicole,
AntwortenLöschengut, dass ich gerade gut frühstücke...
wünsche dir einen guten Tag,
lieber Gruß Birgitt
Yummi! Jetzt knurrt mir der Magen. Das sieht sehr lecker aus und wird gespeichert. Wäre mal was für abends, dazu frisch gebackenes Brot......
AntwortenLöschenKopfkino - grins
lieben gruß
nicole
ohhh---das sieht so köstlich aus!!Habe zwar gerade gefrühstückt...aber...ich könnte glatt schon wieder...
AntwortenLöschenund danke für den Tipp, jetzt habe ich eine ungefähre Ahnung was es hete abend bei mir geben wird!!
Liebe Grüße
susa
Zwar gerade erst gefrühstückt, aber bei deinem leckeren Gericht hier und den verführerischen Fotos läuft mir sofort das Wasser im Munde zusammen. Yummy!!!! Eine Lieferung als Mittagsmenü heute bitte nach Köln! ;-)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße und einen schönen Tag dir, Michaela
Und eine Richtung Nürnberg!
LöschenÄhem.. was soll ich sagen, meine Lieben?!! Alle, alle ;))
LöschenHallo Nicole,
AntwortenLöschendas sieht so lecker aus....würde ich gerade auch zum 2. Frühstück verputzen.
Danke für das tolle Rezept, das werde ich bestimmt ausprobieren.
Dir einen wunderschönen Mittwoch!!
Monika
Yummie wie lecker liebe Nicole,
AntwortenLöschenSchafskäse geht immer......
Ganz liebe Grüße
Jen
Du bist ein Schatz liebe Nicole!!! Das ist wieder mal ein perfektes Rezept für meinen Eiweißtag (die paar Semmelbrösel kann ich glaub ich verschmerzen :-) )
AntwortenLöschenDas muss ich unbedingt nachkochen!
Alles Liebe und Danke für das Rezept, Babsy
mmmmmmhhhh,
AntwortenLöschenden gebackenen Schafskäse kenne ich aber mit Olivenkruste?
und der Salat.
Schmatzi, guti, feini.
Lieben Gruß Eva
Neineineineinein, so geht das nicht weiter, Nicole.
AntwortenLöschenDu kannst mir doch nicht ständig so einen Appetit machen!
Da klickt man ahnungslos zu dir und schon schaut einen ein lachender, sehr wohlschmeckend aussehender Käse an. Das ist GEMEIN!!!
Ich fürchte jetzt muss ich meine Essenspläne rapide nach vorne schieben. Grrrrrrrrrrrrr. Wieso schmeckt mir auch so viel?
Ich sollte mich besser an meinen Kindern orientieren.
Sehr hungrige Grüße
Jutta
Das Rezept ist schon gespreichert. Ich liebe Schafskäse. Und Salat. Das sieht so lecker aus. Das werde ich ganz bestimmt demnächst auch einmal machen.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Katala
Oh das hört sich aber lecker an. Ok den Käse mit Olivenkruste muss ich zwar wegen der Oliven alleine essen aber egal........mehr für mich :-)
AntwortenLöschenSieht super lecker aus.
Ganz liebe Grüße
Anja und Anhang
Nicole, ich werde bei dem Anblick sooooo hungrig!!!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Mmh das klingt oberlecker und ganz nach meinem Geschmack liebe Nicole! ♥ Steht schon auf meiner Todo Liste...lach
AntwortenLöschenLiebste Grüße, hab noch einen feinen Tag!
Christel
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenein Rezept genau nach meinen Geschmack.... ich kann mir genau vorstellen wie fein das schmeckt und jetzt läuft mir doch geradewegs das Wasser im Munde zusammen. Schade, dass mein Essensplan für heute Abend schon steht ;)
Liebe Grüße
Pamy
Sieht sehr verlockend aus! Ich liebe Schafskäse;)
AntwortenLöschenEn Guete;)
Liebs Grüessli,Rita
Feldsalat mit etwas deftigem Warmen mag ich besonders gern!-
AntwortenLöschenÜbrigens: Das Besteck habe ich auch.....
GLG
Astrid
Sieht lecker aus! Meine Oliven würde ich allerdings dann meistbietend verscherbeln...;-). LG Lotta.
AntwortenLöschenBloß gut, dass ich schon gegessen habe....das sieht ja lecker aus. Bei uns gab es diese Woche auch schon gebackenen Feta, allerdings mit Rosenkohl. Dressing mit Agavendicksaft kenne ich noch nicht...muss ich mal probieren.
AntwortenLöschenLG Sigrun
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendu kannst schon mal den Tisch decken, ich bin gleich da!
So lecker
Christine
Eine gute Idee meinen Menüplan zu bereichern.
AntwortenLöschenBin diesbezüglich in einer Talsohle angelangt.
L G Pia
Hmm, jetzt weiß ich, was es nachher hier zu essen gibt.
AntwortenLöschenDanke
Andrea
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenda hüpft mein Vegetarier-Herz auch gleich höher - das klingt sehr lecker - vielen Dank fürs Rezept!
Liebe Grüße
Petra