Zutaten
1 Beutel Rosenkohl
200 g Schinken, gekochter
200 g geriebener Käse
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen und ca. 10 Min. vorkochen. Anschießend in eine gebutterte Auflaufform geben. Kochschinken in Streifen schneiden und über den Rosenkohl geben. Den Reibekäse mit dem Creme fraiche vermischen, salzen und pfeffern und über den Auflauf geben.
Den Rosenkohl putzen und ca. 10 Min. vorkochen. Anschießend in eine gebutterte Auflaufform geben. Kochschinken in Streifen schneiden und über den Rosenkohl geben. Den Reibekäse mit dem Creme fraiche vermischen, salzen und pfeffern und über den Auflauf geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 30 Min. gratinieren.
Ein ganz wunderbares und schnelles Rezept. Wer Rosenkohl mag, wird diesen Auflauf lieben!!
Dieses Rezept schick ich in Babsy's Herbstküche.
Ein ganz wunderbares und schnelles Rezept. Wer Rosenkohl mag, wird diesen Auflauf lieben!!
Dieses Rezept schick ich in Babsy's Herbstküche.
Ich liebe Rosenkohl, mein Mann sagt zu ihnen Giftbällchen. Er findet sie schmecken bitter :o(
AntwortenLöschenAber ich glaube, den werde ich einfach mal probieren. Ich mag schnelle Gerichte :o)
Einen wunderbaren Start in den Tag wünscht Dir die Elke
Dir auch einen ganz wunderbaren Tag, liebe Elke!! Zeigst Du uns auch noch ein paar aktuelle Gänsebilder?? Katalas Bilder machen Lust auf mehr.. grins!!
LöschenHerzlichst, Nicole
Ja, bei Katala war ich heute Nacht schon, weil´s so schön war ♥ Gänse sind einfach gans zauberhaft ;o)
LöschenBis bald, Elke
Oh, ein neues Rezept !!! MHHHHHH..., lecker! Gleich wird erst mal Rosenkohl eingekauft :))
AntwortenLöschen@ Elke :)
unser Gänsemann ist gaaaar nicht zauberhaft :) Der kennt nämlich den Spruch, dass Gänse auch tolle Wachhunde sind, und nimmt die Sache ein klein wenig zu ernst, für meinen Geschmack ;)
Herzliche Grüße
Petra
Aber
Bin gespannt wie es Euch geschmeckt hat, liebe Petra!!
LöschenDa man sich ja alles wünschen kann (es fragt sich nur, ob man auch alles bekommt), wünsche ich mir ein paar Gänsefotos... biiiitttteeee!!
Herzlichst, Nicole
...als Kind habe ich ihn gehasst, liebe Nicole,
AntwortenLöschenheute esse ich mal ein paar Röschen, sogar ganz gern, aber ein ganzer Auflauf? ich glaube, damit mache ich mir hier keine Freunde...
lieber Gruß Birgitt
Ach, du Schreck.. nee... dann lass es mal lieber.. grins!! Verärgern wollen wir hier niemanden.. lach!!
LöschenHerzliche Grüße, Nicole
Vielen Dank für dein leckeres Rezept zur Herbstküche.
AntwortenLöschenDer Hausbär und ich essen Rosenkohl (bei uns sagen wir: Kohlsprossen) auch sehr gern, den Schnecki kannst damit jagen und vor dem Kater muss ich sie beim Putzen beschützen, der schießt sie mir nämlich von der Arbeisplatte ;.)
Alles Liebe Babsy
Gern geschehen!! Mein Großer findet Kohlsprossen (wieder ein neues Wort.. juchu!!)l auch einfach nur ekelig.. Ich mag Rosenkohl sehr, sehr gerne... schon immer!!
LöschenLiebste Grüße, Nicole