"Mama, ich habe Hunger!", mein Kleiner steht mit großen Augen vor mir. "Es gibt erst in einer Stunde Abendbrot.", sage ich abwehrend. "Mama, müssen wir heute was normales essen?", mein Kleiner senkt den Kopf und schiebt die Unterlippe vor. "Wieso? Möchtest du etwas anderes essen?", frage ich grinsend und wussele durch seine Haare. Er nickt und fügt zaghaft hinzu: "Pfannekuchen!". "Das ist eine gute Idee!", mein Blick fällt auf die frischen Blaubeeren, die mein Göttergatte vom Einkauf mitgebracht, "Wie wäre es mit Blaubeerpfannekuchen?!". "Auja! Ich mache sie auch!", mein Göttergatte schaltet sich im Vorbeigehen ein, "Blaubeerpfannekuchen. Gute Idee!".
375 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
2 1/2 TL Backpulver
2 EL Zucker
2 EL Honig
1 Prise Salz
4 EL flüssige Butter
200 g Blaubeeren
Fett zum Ausbraten
Zubereitung
Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, flüssige Butter dazu geben und weiter schaumig schlagen, salzen. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit der Milch mischen, bis ein cremiger Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein (falls zu flüssig, etwas mehr Mehl und falls zu fest, mehr Milch dazugeben). Blaubeeren waschen und in den Teig geben, kurz unterrühren. Pfanne einfetten, Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
"Mmmhh.. darf ich noch einen Pfannekuchen?", mein Großer grinst meinen Göttergatten veschwörerisch an. Sein Lächeln wird durch dunkelrote Blaubeerflecken in den Mundwinkeln verschönert: "Einfach köstlich!". Satt und zufrieden lächele ich in die Runde und wische mit einer kleinen Geste die Milchschnute meines Kleinen ab. Blaubeerpfannekuchen - meine (Sonntags-)freude!!
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Da setze ich mich doch glatt dazu...Ich überlege gerade, ob ich den Rest meines Urlaubs bei Euch verbringen sollte...;-)? LG Lotta.
AntwortenLöschenDie kleinen blauen Leckereien tauchen gerade häufiger auf. Deine mache ich morgen bestimmt nach...
AntwortenLöschenUnd wieder mit einem Grinsen im Gesicht,
wünsche ich dir einen schönen Sonntag.
Andrea
Frau Frieda,
AntwortenLöschendas sieht lecker aus, ich hab das noch nie gegessen, würde aber sofort...
Liebe Grüße von Tatjana
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenschöne Zeiten werden bei mir lebendig.
Sonnige Sonntagsgrüße
Elisabeth
lecker. die hätt ich jetzt auch sehr gern.
AntwortenLöscheneinen schönen sonntag für die und ganz ganz liebe grüße,
elvi
Lecker, hört sich lecker an und sieht umso yummie aus.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag euch,
Petra
Och. Ist dieses erste Foto vielleicht gleich fies. Ich sitze hier nur mit einem Kaffee und nüchternem Magen und dann überkommt mich mit riesiger Wucht diese Blaubeerpfannkuchengier!! Der sieht ja richtig kross aus! Yummy-yummy-yummy.
AntwortenLöschenBlaubeerpfannkuchenlust von Null auf Hundert hättest du diesen Post auch nennen können.
Liebe Nicole, trotz verdammten Appetit (den du mir nun beschert hast) wünsche ich dir einen tollen Sonntag
Liebe Grüße
Jutta (ich gehe jetzt mal weder gießen, denn das Gewitter udn der Regen blieben gestern doch aus).
Moin Nicole,
AntwortenLöschenbei der nächsten Portion bitte Info an mich.
Ich mag sie auch so gerne.
Da hatte Dein Kleiner eine echt tolle Idee!☺
Liebe Sonntagsgrüße, Kerstin
Mmmmhhh, Blaubeerpfannkuchen... meine Minis und ich würden sich sofort mit an den Tisch sitzen, lecker!!!
AntwortenLöschenSonnigen schönen Sonntag nach dem unschönen Wetter... und liebe Grüße,
Kebo
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenlecker sehen deine Pfannkuchen aus......
Da hast du deine Rasselbande ja mit einem Schlag glücklich gemacht....
Manchmal kann es so einfach sein......
Sag das nächste Mal bescheid dann kommen die Müllers dazu......
Liebe Grüße
Jen
Das sieht sooo lecker aus, aber ich fürchte, dass auch dieses Mal die Blaubeeren vom Markt das Wochenende nicht überleben. Ich sollte einfach einmal zwischendurch in der Woche welche kaufen. So mittägliche Blaubeerpfannekuchen werden hier auch sehr geschätzt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Pfannkuchen sind hier auch immer der Renner!! besonders mit Blaubeeren!!! :) deine sehen schon fast wie Blinis aus :) also richtig LECKER!!
AntwortenLöschenherzliche Grüße
Denise
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas sieht so köstlich aus... leider habe ich keine Beeren im Haus!! Ansonsten würde ich sofort loslegen. Dein Rezept erinnert mich irgendwie an schöne Kindertage. Wunderbar,,,nächste Woche werde ich deine Idee mal realisieren! Danke für den guten Tipp.
herzlichen Gruß aus Hamburg von susa
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenganz herzlichen Dank für deine Glückwünsche! Und einen Tag später machen sie umso mehr Freude...
Die Blaubeerzeit haben wir auch bereits willkommen geheißen.
Ist es nicht schön, dass jede Jahreszeit etwas Besonderes mit sich bringt? Jetzt gibt es Blaubeeren und allmählich Pfifferlinge. Für mich erste, leise Vorboten des Herbstes...
Eure Eierkuchen sehen sehr lecker aus. Eierkuchen waren jahrelang Kinderlieblingsessen bei uns ;o)
Ich persönlich hab es mittags eigentlich immer lieber etwas herzhafter.
Claudiagruß
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenmmh, immer wieder lecker. Du tust die Beeren also immer gleich in den Teig. Ich geb' sie immer erst nachher auf den Teig, wenn er schon in der Pfanne ist, sonst brennen mir die Beeren immer an.
LG
Manu
Mh, liebe Frau Frieda, eine geniale Idee für den Speiseplan der nächsten Woche. Ich liebe Blau- bzw Heidelbeeren wie wir hier sagen!
AntwortenLöschenHab mal vielen Dank für deinen lieben Kommentar auf meinem Blog. Da wurde ich doch glatt beim lesen ein bisschen verlegen. Natürlich bist du dort herzlich als Leserin willkommen. Zur Zeit bin ich etwas wenig am schreiben, der vor den Sommerferien-Termin-Marathon hat uns grad noch ziemlich im Griff.
Und gleichzeitig sollte ich mich entschuldigen, dass ich bei dir ohne Vorstellung herein geplatzt bin. Aber ganz ehrlich, ich weiß gar nicht mehr über welchen Weg ich zu deinem Blog gefunden habe. Allerdings hat er mich so angesprochen, dass ich regelmäßig hier vorbei komme. Ich hoffe das ist ebenfalls ok so?
So, nun kommen herzliche Grüße von mir zu dir,
Christine
Liebe Christine, wie schön, dass Du da bist! Das freut mich sehr ;)) Ganz herzliche Grüße zurück, Nicole
LöschenOh, liebe Nicole! So einen Pfannkuchen würde ich jetzt auch nehmen... köstlich!!!
AntwortenLöschenHier gibt es sie meistens mit Apfel. Klar, wenn man einen Baum im Garten hat ;o)
Ich überlege jetzt sehr, ob ich nicht gleich Apfel-Pfannkuchen backe... da hat der Sturm einige von zu Fall gebracht, und an Blaubeeren komme ich auch jetzt nicht.
Ich backe wohl heute Montagsfreude ;o))
Einen lieben Gruß in die neue Woche schickt Dir die Elke
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenDanke für dieses tolle Rezept und deine Verlinkung! Jetzt brennt mir aber noch eine wichtige Frage auf der Zunge: wie machst du es, dass sie so schön dick werden? Einfach einen Schöpflöffel voll in die Pfanne und diese nicht bewegen (also anders, als würde man dünne Pfannkuchen = Palatschinken machen)?
Alles Liebe Babsy
Gern geschehen, liebe Babsy!! Der Teig darf nicht in der Pfanne verteilt, sondern nur in die Mitte gegeben werden (mittlere Stufe). Wenn auf der Oberseite Blasen entstehen und sie anfangen zu platzen, wird der Pfannekuchen umgedreht und kurz von der anderen Seite gebacken. Der Tipp von Manu ist übrigens klasse: nicht die Beeren in den Teig geben, sondern erst dazugeben, wenn der Teig in der Pfanne ist ;))) Liebste Grüße, Nicole
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