"Ich bin schon gaanz dolle aufgeregt!" verlegen grinse ich meinen Göttergatten an. "Warum denn?", mein Göttergatte schaut mich lachend an, "Weil wir heute das Bratfeuerausprobieren?". Ich nicke heftig. "Na, dann lass uns mal loslegen!", erwartungsfreudig stellt mein Göttergatte das Bratfeuer auf den Tisch, legt ein mitgeliefertes Schnellbrikett hinein und entzündet es. Sofort glimmt das Brikett und eine dicke graue Rauchwolke steigt nach oben. Ich weiche einen Schritt zurück und runzele die Stirn: "Ich dachte, dass soll nicht qualmen.". Noch ehe mein Götttergatte antworten kann, verzieht sich der Rauch und das Brikett brennt friedlich und rauchlos vor sich hin. "Tut es doch auch nicht!", zwinkert er mir zu und legt nun die Pfanne auf das Bratfeuer. "Was soll denn zuerst drauf?!", mein Göttergatte schaut mich fragend an. "Ich hätte gerne zuerst das Gemü...!", doch noch bevor ich meinen Satz beenden kann, ruft mein Großer die Hoftreppe runterpoldernd: "Das Fleisch natürlich! Das Fleisch!". "Von jedem etwas, scheint mir das Beste!", beschwichtigt mein Göttergatte. Mein Großer steht nun vor unserem großen Holztisch und schaut sich interessiert das Bratfeuer an: "Ist es das? Das "Super-Awesome-Grill-Dingsbums"?. Ich nicke feierlich. "Schaut gut aus, oder?!", mein Großer sieht mich Beifall heischend an. "Ja, finde ich auch!", ich nicke wieder. "Und es gibt keine Strahlungswärme ab, man kann direkt danebensitzen.", fügt mein Göttergatte hinzu. "Ich habe das Brot mitgebracht.", fröhlich hüpft nun auch mein Kleiner die Hoftreppe hinunter, "Ist das Grillzeugs schon fertig?". "Ja, ist es. Geht ziemlich fix, was?!", mein Göttergatte verteilt das erste Grillgemüse und auch der erste Hähnchenspieß ist fertig. Das große Schmausen beginnt. Nach einer Stunde Grillzeit ist, wie in dem beiliegenden Heftchen angekündigt, das Brikett heruntergebrannt und man kann das Bratfeuer super einfach reinigen. Das Schnellbrikett kommt in den Grünabfall und die Pfanne in die Spülmaschine. Das Bratfeuer selber schaut noch wie neu aus. Ruckzuck alles wieder sauber und ordentlich. Für uns steht fest: dieses kulinarische Grillvergnügen wird bestimmt bald wiederholt.. mmmhh!!
Dieser Post entstand mit freundlicher Unterstützung der Firma Denk.
{Werbung}
Dieser Post entstand mit freundlicher Unterstützung der Firma Denk.
{Werbung}
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas ist ein kleines Abenteuer.
Viel Freude wünscht euch
Elisabeth
ich will das auch haben!!! das klingt nach einer Mahlzeit nach meinem Geschmack... Essen erleben: GROßARTIG!!!!
AntwortenLöschenDanke für den Tipp und herzliche Grüße
Denise
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenda bin ich wieder und gleich mal bei dir zu Besuch :-)
Das Brat-Dingsbums schaut super aus, echt genial. Aber ein bissl zu teuer ist es mir :-( Wir könnten es ja auch nicht so oft nutzen wie ihr.
Dein Göttergatte schaut sehr sympatisch uns nach einem lustigen, geselligen Zeitgenossen aus. Wir ihr alle eigentlich :-)
Alles Liebe Babsy
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenDu bist der Hammer da wir nur nen Balkon haben und ich die Elektrogrills zum Saubermachen und so nicht mag, tropft man nur durch sie ganze Wohnung. Wäre das ja ideal. Haha, nächstes Jahr werde ich rund, na wenn dass nicht nach einem Sammelgeschenk ruft. Vielen Dank für die Idee, kannte ich null. Dein Männe hat ja nen coolen Bart.
Lasst es euch schmecken,
Petra
oh...super, ich wääre gern dabei gewesen...
AntwortenLöschendieses Jahr leider viel zu selten Gelegenheit für ein schönes Grill-Event gehabt, das Haburger Wetter ...:((.
liebe Grüße aus dem regnerischen Hamburg von susa
uiiiii, das sieht ja mal interessant aus.
AntwortenLöschenWie kann man die Hitze denn da steuern?
Ich sehe keinen Schieber für die Luftzufuhr oder eine höhere Halterung für die Pfanne.
Der Preis ist aber ... mächtig.
Wir haben dieses Jahr selbst auch noch nicht gegrillt.
Entweder Mittagschicht oder zu heiß. :(
LG - Heike
Liebe Heike, belüftet wird durch die Löcher im unteren Teil des Bratfeuers und die Hitze ist in der Mitte der Pfanne am höchsten. Durch geschicktes Legen des Grillgutes wunderbar zu steuern ;)) lieben Sonntagsgruß, Nicole
LöschenDas sieht nach einem fröhlichen Grillfest aus ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Karin
Oh...das Grillgemüse...das sieht sehr lecker aus...Ich glaube, ich sollte mich langsam mal damit beschäftigen, wie man am schnellsten zu euch kommt...;-). Dir noch einen schönen Sonntag! LG Lotta.
AntwortenLöschenMir fehlt mein Hof. Das Gr
AntwortenLöschenHerzlich, Katja
So einen Grill könnte ich mir auch gut für uns vorstellen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
...das sieht gut aus, liebe Nicole,
AntwortenLöschendas schaue ich mir mal noch genauer an,
lieber Gruß Birgitt
Das scheint mir eine tolle Alternative! Muss ich mir gleich mal näher ansehen.
AntwortenLöschenLecker. Auch wenn ich auf das Fleisch verzichte.
Liebe Grüße
Andrea
(ich liebe deine Berichte)
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenhabe Deinen tollen Post gerade meinem Mann gezeigt, er ist Feuer und Flamme für diesen Grill. Da hast Du was angerichtet...grins.
Ich sehe uns auch schon alle am Tisch sitzen und gespannt auf den Grill schauen.
Dir einen schönen Abend, ganz liebe Grüße
Nicole
Das könnt mich auch begeistern . . . bin doch nicht so der Grill-Fan, weil mich dieser blöde Riesen-Grill immer tödlich nervt . . . aber das "Dings" gefällt mir - Danke für den Tipp!!!
AntwortenLöschenGruß Doris
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenwitzig dein Bratfeuer, das aknnte ich noch gar nicht.
Wie schön das man da so schön gemütlich drumrum sitzen kann.
Lecker sieht es auf jeden Fasll aus bei euch......
Wir haben gerade, in einer Regenpause, lecker bei Freunden gegrillt......
Liebe Grüße
Jen
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas sieht ja nett aus. Eine tolle Alternative zum Grill, die anscheinend auch richtig gut funktioniert. Das werde ich mal meinem Mann zeigen, er ist ja der Grillmeister des Hauses :-). Bratfeuer, das Wort finde ich schön.
Liebe Abendgrüße
Kerstin
Na da soll nochmal einer sagen du bekämst keine interessanten Angebote ;-))
AntwortenLöschenSo ein Tischgrill ist bestimmt nicht schlecht. Sieht jedenfalls sehr lecker aus, euer Grillgut.
Diese Konkurrenz Gemüse-Fleisch kenne ich. Gemüse steht bei meinem Mann oft hinten an, dann ist man satt bis das Grillgemüse am Tisch ist (okay, bei euch ist es ohnehin am Tisch ;-))
Überhaupt müssen wir mal wieder grillen. Dauernd kam in letzter Zeit was dazwischen.
Liebe Grüße
Jutta
das teilchen sieht sehr interessant aus, aber wir haben gerade im letzten jahr
AntwortenLöscheneinen lotus-grill gekauft und sind super zufrieden. den namen "bratfeuer" find
ich total schön...
lg und eine schöne woche
mickey
Wie toll ist das?! Sieht wirklich super aus. Habe mir das Dings schon mal notiert.
AntwortenLöschenLG
Sybille
Sachen gibts....
AntwortenLöschenScheint ja ein hochinteressantes Dingsbums zu sein. Doch viel interessanter ist mir, was darauf liegt. Sehr lecker.
AntwortenLöschenLieben Gruß und eine schöne Woche
Katala
Paula läßt auch grüßen
Das ist ja genial!
AntwortenLöschenSowas hab ich noch nie gesehen und auch noch nie davon gehört, aber das was da auf euren Tellern gelandet ist sieht super lecker aus :)
Lieben Gruß
Sarah
Hallo Nicole,
AntwortenLöschengrillen am Tisch, wie toll ist das denn!
Den Kindern macht es bestimmt besonders viel Spaß.
Wünsche Euch noch viele schöne Sommerabende.
Liebe Grüße, Kerstin
Mhhhh.... Wie lecker! So eine Ladung Grillgemüse hätte ich jetzt auch gern! Das awesome Dingsbums muss ich mir mal anschauen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße Catrin
liebe Nicole,
AntwortenLöschenso viele leckere Sachen liegen da drauf!
Bratfeuer kannte ich noch gar nicht - Danke fürs Zeigen - eine tolle Idee!
liebe Grüße
Gerti
Hallo Nicole,
AntwortenLöschendie Handhabung dieses Brat-Dingsbums hört sich ja sehr interessant an und so leckere Sachen lagen auf dem Grill. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Danke für´s Zeigen!!
Liebe Grüße
Monika
Mhhhhhhhhhhhhhhh....da läuft mir das Wasser im Munde zusammen!!!!! Ach, liebe Nicole, so ein Grilldingsbums kenne ich gar nicht...... doch nach deinem lustig, fröhlichen Bericht zu urteilen.....sollte man es kennen lernen :-)))
AntwortenLöschenHerzensgrüassli
Yvonne
Hey Nicole! Da wird meinen Hortensien auch nicht mehr zu heiß ;o)
AntwortenLöschenHört sich ziemlich klasse an, das Grilldingsbums!! Ich sah, es ist von der Firma, die auch diese Wachsverwertungsfeuerchen machen.
Funktioniert das irgendwie mehr wie ein Wok? Hat der Topf Gitter? Jaja... ich gehe schon selber gucken! Hast die Links ja mitgeliefert :o)
Einen lieben Gruß schickt die Elke
Hallöle Nicole ,
AntwortenLöschenDanke nochmal für deinen Besuch bei mir und die aufbauenden Worte .
Und wie angekündigt bin ich nun mal und mit Sicherheit öfter bei Dir .
Gefällt mir richtig gut dein Blog .
Ja und für mich ganz passend dieser Post hier . Ich hab nämlich das Schmelzfeuer
Und habe auch das Bratfeuer schon gesichtet . Und immer überlegt , ob das denn
wohl funktioniert , also gut funktioniert für mehrere Personen eben auch .
Es scheint ja prima in der Handhabung und auch im Ergebnis , eure Leckereien
sehen jedenfalls prächtig aus . Nun bin ich nochmehr überzeugt , das haben
zu wollen .
Schönes Wochenende und GLG von JANI
Hallo Jani!! Schön, dass es Dir hier bei mir gefällt ;)) Das Bratfeuer ist wirklich genial ;)) Einen "echten" Grill einfach in der Mitte auf dem Tisch zu haben ist echt toll!! Kein blöder Kabel im Weg oder viel zu hohe Hitze, auf die man aufpassen muss.. super!! Liebe Grüße, Nicole
Löschen