Nach einem ausgiebigen Spaziergang mit dem Hund durch den herbstlichen Wald, erfreut man(n) sich zuhause an einem warmen würzigen Zwiebelsüppchen. Gemeinsam mit einem frischen Landbrot und einer dicken Scheibe Käse wird sowohl das Bäuchlein wohl gefüllt als auch die Seele gestreichelt.
- 500 g Zwiebeln
- 1 l Brühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 g Sahne
- 4 Scheiben Landbrot
- 4 Scheiben Raclette-Käse
ZUBEREITUNG
Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden und in den Kocheinsatz füllen. 500 ml Brühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben, den Kocheinsatz einsetzen und 22 Minuten, / 100 ° / Stufe 2,5 garen. Nach Ablauf der Zeit den Kocheinsatz herausnehmen. Butter, Mehl, Sahne und restliche Brühe hinzufügen und weitere 5 Min. / 100° / Stufe 2,5 kochen. Suppe und Zwiebeln auf vier Suppenschüsseln verteilen, je mit einer getoasteten Scheibe Landbrot abdecken und mit je einer Scheibe Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen kurz überbacken.
verlinkt mit: *creadienstag*, *DienstagsDinge*, Babsy's *Herbstküche*
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Da hätte ich mich direkt gerne mit dazugesetzt, liebe Nicole! Lecker sieht das aus. (Gut, für morgens und um diese Uhrzeit vielleicht noch etwas anspruchsvoll, aber ich stoße dann nachmittags dazu...)
AntwortenLöschenLG. Susanne
Guten Morgen,
AntwortenLöschendiese Fotos machen Appetit. Sieht sehr schmackhaft aus und überhaupt hat man das Gefühl mit am Tisch zu sitzen. Danke für das Rezept. Habt einen schönen Herbsttag!
Danke für den Link ;-)
Liebe Grüße an euch alle - Stine -
Liebe Frau Frieda,
AntwortenLöschendas sieht sehr fein aus und man möchte meinen ihr habt mitten im Wald gegessen, so schaut es aus.
Liebe Grüße von Tatjana
an deinen bildern kann ich mich gar nicht sattsehen! sie gäben die schönsten illustrationen für ein kochbuch ab!
AntwortenLöschenliebe grüße von mano
...jetzt geh ich das brotrezept anschauen!
Welch schöne Anregung , liebe Nicole,
AntwortenLöschenda bekomme ich schon am frühen Morgen Lust auf etwas Herzhaftes. Habe eben schon überlegt, was ich heuten Abend kochen soll . Jetzt weiß ich es - Zwiebelsuppe !!! Natürlich nach Deinem Rezept - Vielen Dank dafür und
Viele Lieblingslandgrüße von Petra
Der Klassiker unter den Suppen! Super, ich mag das sehr!
AntwortenLöschenMit sonnigen Grüßen, Heidrun
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenhhhhhm, das war sicher sehr lecker... Und nachdem ich schon eine ganze Weile wach bin, ist für mich jetzt nicht mehr wirklich "früh am Morgen", heisst: Ich könnte jetzt direkt so ein Schälchen Suppe vertragen! ;-)
Hab einen schönen Tag.
Herzliche Grüsse,
Nadia
das schaut nicht nur lecker aus, is(s)t's bestimmt auch ;-)
AntwortenLöschenlg anja
mmhhhmmm liebe nicole,
AntwortenLöschenmir läuft das wasser im mund zusammen!
ihr versteht es wirklich den herbst mit allen sinnen zu genießen!
liebe novembergrüße, elvi
Bei dieser wunderbaren Wald-Atmosphäre schmeckt die Suppe wahrscheinlich nochmal so gut.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Mit Raclettekäse kenne ich die Zwiebelsuppe noch gar nicht. Sieht aber sehr lecker aus. Eine gute Idee, die hier sicher ausprobiert wird. Und so schön herbstlich sieht es noch auf deinen Bildern aus :)))). Liebe Grüße, Sabine
AntwortenLöschenHm, sieht lecker aus und so schönes Geschirr.
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Petra
Ach, liebe Nicole!
AntwortenLöschenSo ein Zwiebelsüppchen habe ich schon lange nicht mehr gemacht! Du bringst mich auf eine Idee!
Den Käse raspel ich in die Suppentasse und schöpfe dann die Suppe darauf...ich finde es so lecker, wenn der so zäh-wabbelig ;o) genossen werden kann ;o)))
Deine Bilder sind wieder so klasse. Als wäre man oben auf einer Berghütte, nur mit dem Nötigsten ausgestattet, aber irre glücklich!!
Liebe Grüße in den Tag von der Elke
Lecker! Hab' ich schon ewig nicht mehr gegessen, weil die Familie sowohl Zwiebelsuppe als auch -kuchen verschmäht (Banausen).
AntwortenLöschenDie grünen Tassen sind perfekt dafür, sieht so schön aus, man möchte
sich sofort dazu setzen.
Liebe Grüße
Jutta
P.S. kann mir mal jemand sagen warum ich weder den Garten auf Vordermann gebracht noch schöne Fotos gemacht habe, als die Sonne so toll schien????
...wie gut, liebe Nicole,
AntwortenLöschendass ich gerade gegessen habe...das sieht so lecker aus, aber momentan passt nichts mehr rein ;-)...gerade im Herbst und Winter ist so ein Süppchen einfach fein,
lieber Gruß Birgitt
Oh wie ich Zwiebelsuppe liebe! Ich finde sie neben Cremesuppen die beste überhaupt!
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept, in der nächsten Herbstküche bist du verlinkt.
Alles Liebe Babsy
Ich würde die Suppe zuerst essen, dann einen langen Spaziergang im Wald machen, weil die Winde die davon entstehen dort besser aufgehoben sind.:-))
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus und die Fotos geben die Stimmung schön wieder.
L G Pia
Oh jeh, da bekomm ich gerade aber gewaltigen Hunger! Die Suppe schaut so gut aus und ist ganz nach meinem Geschmack! Yummi! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dörthe
Nicole, da lässt du mich ja wieder was ganz neues lernen. Ziebelsuppe, mh mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Aber darauf noch das Brot und der Käse, das kannte ich noch nicht, kann mir aber sehr gut vorstellen, wie himmlisch das schmecken muss.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Christine
Sehr herbstlich zünftig. Bei uns ist es so sonnig und warm (17 Grad), da fallen mir fast nur noch Sommerrezepte ein...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
yummieeee yummiiiiiieee... Zwiebelsüppchen! ich LIEBE sie!!
AntwortenLöschenmach ich sofort nach!
sei super lieb gegrüßt
Denise
Ohoooo, Zwiebelsuppe lecker, das ist so lecker wie Zwiebelkuchen und die Folgen, nunja, die nimmt man gerne in Kauf. Es putzt richtig durch. :-)))
AntwortenLöschenLieben Gruß und heute wieder so schöne Bilder.
Eva
Kocheinsatz, Mixtopf?
AntwortenLöschenLiebe Nicole, du sprichst in Rätseln...
Ist aber auch gar nicht so tragisch, denn für Zwiebelsuppe ist hier der Liebste zuständig...
Er tut das in seiner Küche, wunderbarer Weise, denn ich mag den Geruch nicht.
Ich stehe nicht schwitzend am Herd, weine nicht beim Zwiebelschneiden UND meine Küche bleibt sauber ;o)
Wie er sie kocht, kann mir ganz egal sein, sie schmeckt köstlich.
Nur auf den Herbstspaziergang und das rustikale Ambiente, darauf muss ich leider verzichten...
Herzlicher
Claudiagruß
Liebe Nicole,kannst du meinen Magen hören......der knurrt
AntwortenLöschenund dann so ein leckeres Rezept....Wird direkt gespeichert....
Danke dafür, ich liebe Zwiebelsuppe & Raclettekäse.....
Liebe Grüße
Jen
Da hast du mich auf eine Idee gebracht. Erst mit der Töhle in den Wald und dann lecker Zwiebelsuppe...
AntwortenLöschenDa bin ich bei. Mach ich...Morgen...Jetzt ist es schon dunkel.
Der Hund freut sich...
Liebe Grüße
Andrea
Mmmmm!
AntwortenLöschenMMMh.... ok jetzt hab ich schon wieder Hunger! :)) Danke fürs Rezept liebe Nicole! ♥
AntwortenLöschenHab noch einen schönen Abend, allerliebste Grüße
Christel
Wie lecker... und diese tollen Herbstfarben! Nach dem nächsten Spaziergang (leider ohne Hund) muss ich unbedingt mal deine Suppe probieren. Liebe Grüße aus dem Norden, Ulli
AntwortenLöschenZwiebelsuppe ist lecker! Die beste Zwiebelsuppe der Welt gibt es übrigens in unserem französischen Restaurant um die Ecke...;-). LG Lotta.
AntwortenLöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschendas klingt sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Draußen schmeckt es dann doppelt so gut!
Liebe Grüße
Petra
Die habe ich doch glatt verpasst, diese Spitzen-Herbst-Suppe. Zum Glück habe ich sie doch noch entdeckt. LG mila
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