Wenn die Tage kürzer, kühler und dunkler werden, gibt es für uns nichts Besseres als Mahlzeit eine warme Portion Milchreis mit gaanz viel Zimt und Zucker. Dazu noch klein geschnittene, karamellisierte Äpfelchen und der restliche Tag ist mit einem glückseligen Weihnachtshauch überzogen. Für Euch auch?
Zutaten:
- 1 l Milch
- 230 g Milchreis
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teel. Zimt
- 3 kleine rote Äpfel, gewürfelt
- 1 Teel. Ceylon Zimt
- 2 Teel. Rohrohrzucker
- einen Schuss Wasser
So geht's:
Milch, Kokosblütenzucker, Zimt und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Milchreis zugeben und 30 Min./90°/ Linkslauf /Stufe 1 ohne Messbecher garen. Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten quellen lassen. Währenddessen die 3 kleinen, roten Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Rohrohrzucker, Ceylon Zimt und einen Schuss Wasser in einer Pfanne erhitzen. Apfelstücke dazugeben und unter rühren ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
Zum Schluss den zimtigen Milchreis in kleinere Schüssel umfüllen und mit den karamellisierten Äpfeln krönen.. mmmmhh!
Wir lieben Milchreis :-)
AntwortenLöschenGLG, Karin
sehr schöne Bilder..
AntwortenLöschenjetzt sind die Bäume schon kahl..
auch wenn dein Milchreis sehr lecker aussieht schüttelt es mich ..
Kindheitstrauma.. ich war vier Wochen zur Kur in der Schweiz
dort wurden wir mit Milchspeisen gemästet
morgens mitags und abends ..
Milchsuppen.. Milchreis ect. und dann mussten wir auch noch 2 Teller davon essen
da floß manche Träne mit in den Teller
aber einen Kakao trinke ich gerne
liebe Grüße
Rosi
Oh wie lecker liebe Nicole,
AntwortenLöschenich liebe Milchreis.
Das werde ich ausprobieren, allerdings nur die Hälfte,
Hr. niwibo ist nicht so der Süßschnabel.
Danke fürs Rezept, lieben Gruß
Nicole
Zu Milchreis - kein Kommentar mehr! Zu den Fotos: große Klasse, auch in der Kombination mit den Naturaufnahmen!
AntwortenLöschenAlles Loebe!
Astrid
Das klingt gemütlich bei euch. Zimtduft mag ich sehr gerne aber mit Milchreis kann man mich jagen.
AntwortenLöschenL G Pia
Oh, ich liebe Milchreis. Meist kommt dann selbstgemachtes Apfelmus dazu,.... Und Zimt :)
AntwortenLöschenZauberhafte Fotos
Liebe Grüsse
Nina
Moin Moin,
AntwortenLöschenich liebe Milchreis. Die Idee mit den karamelisierten Äpfeln. Klasse, das wird am Wochenende ausprobiert.
Liebe Grüße
elke von einfachelke.de
Eine wunderbare Collage an Sinneseindrücken - für die Augen, für die Nase, für den Gaumen! Was für ein märchenhafter Wald (mit all seinen Farbnuancen), welch Köstlichkeiten in der Schale!
AntwortenLöschenWinterfreudige Grüße, C Stern
Ist das oben im Kamper Wald, liebe Nicole? Es kommt mir so vor. Tolle Fotos! Wir lieben Milchreis auch, am liebsten mit warmen Sauerkirschen. Liebe Grüße aus der Nachbarschaft, Beate
AntwortenLöschenOhhhhh jetzt hab ich voll Lust auf Milchreis liebe Nicole. So ein Soulfood bei schlechtem Wetter ist einfach lecker und macht gute Laune. Ich werde es mal ausprobieren mit den karamellisierten Äpfeln, das klingt lecker !!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
dein verwunschener wald passt perfekt zu den delikaten milchreis fotos. es ist wunderbar wenn man verfrostet nach hause kommt und man dann so etwas leckeres zu sich nehmen kann!
AntwortenLöschenliebe grüße von mano
Ich liebe Milchreis, meinen Männe kannst Du damit jagen, hihi ...
AntwortenLöschenUnd die Äpfel passen farblich perfekt zu Deinen wundervollen Waldfotos, liebe Nicole.
Winterliche Grüße
von Anke
Parece riquísimo. Besos.
AntwortenLöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschenäh.
Milchreis???
Danke aber NEIN danke.
Bitte sei mir nicht bös, aber von Milchreis hab ich ein Kindheitstrauma und niemals-nie-nicht würde ich den freiwillig essen...
Vielleicht könnte ich bitte etwas Vanillequark zu den karamellisierten Äpfeln haben? Die sehen nämlich total lecker aus.
Viele
Claudiagrüße