Freitag, 20. September 2024

„Pumpkin Spice Latte“



Guten Morgen, meine Lieben. Habt' Ihr auch Lust auf einen selbstgemachten "Pumpkin Spice Latte", dann setzt Euch doch schon mal an unseren alten Holztisch im Hof und genießt für einen Moment die frische Luft. Ich bin gleich wieder da. Und schmeckt er Euch? Dann hier ein Rezept allerdings vegan wie von meiner Patentochter gewünscht ;)

Zutaten 
  • 400 ml Barista-Haferdrink
  • ½ TL Pumpkin-Spice-Gewürzmischung
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 2 doppelte Espresso
Topping
  • 100 g Kokossahne zum Aufschlagen
  • etwas Karamell- oder Schoko-Sirup
  • etwas salted Caramel-Fudge (gesalzene Karamellbonbons)
  • geröstete Haferflocken
  • etwas Pumpkin-Spice-Gewürzmischung
Zubereitung

Den Haferdrink in zwei Becher füllen und je ¼ TL von der Pumpkin-Spice-Gewürzmischung dazugeben. Ebenso je einen TL Kokosblütenzucker (gibt es auch bei uns im Weltladen). Alles gut umrühren. Dann die zwei doppelten Espresso langsam in die Gläser zum Haferdrink gießen. Wer mag kann noch Kokossahne mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) steifschlagen und den Pumpkin Spice Latte damit toppen. Zum Schluss noch etwas Sirup und andere Leckereien darüber geben und genießen. Mmmmh!!



Hier bin ich dabei:
Ulrikes Smaating



7 Kommentare:

  1. Liebe Nicole,
    da sind sie ja wieder, die süßen kleinen Eichelteller. In die habe ich mich doch schon neulich direkt schockverliebt 🖤!
    Hab vielen Dank für dein Rezept.
    Sag, kann ich für den Pumpkinspice- Latte vielleicht später noch mal wiederkommen? Um ehrlich zu sein, ist mir das Getränk um diese frühe Uhrzeit noch etwas üppig...
    Dein kleiner, feiner, wilder Blumenstrauß ist so hübsch. Rainfarn und Hagebutten sind eine sehr gelungene Kombi und die hübschen Astern das Sahnehäubchen ;o)
    Hier sind dieses Jahr die Früchte der Rosa multiflora leider alle mit Mehltau überzogen. Sehr schade, denn ich wollte so gerne ein Kränzchen daraus winden.
    Wie schön, dass das Rezept von deiner Patentochter stammt. Die gemeinsame Zeit freut mich SO für dich.
    Herzliche Claudiagrüße

    AntwortenLöschen
  2. Oh, mmmmm lecker!
    Und ich schließe mich an, die Eichel - Schälchen sind zum verlieben!
    Dazu das hübsche kleine Herbststräußchen.
    Du arbeitest Dich ja schon zum Blog Hop vor, der wird bestimmt mega (gruselig) schön.
    Man mag es kaum glauben, morgen ist kalendarischer Herbstanfang
    Lass es Dir noch schmecken, schönes Wochenende und liebe Grüße
    Nina

    AntwortenLöschen
  3. Guten morgen,
    Yummy yummy, das klingt sehr lecker.
    LG Sheena

    AntwortenLöschen
  4. Was für prächtige Farben am frühen Morgen liebe Nicole,
    Herrlich, ein herbstliches Farbenmeer.
    Das schaut alles toll aus.
    Lass es Dir schmecken und starte gut in den Tag, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  5. Was für ein nettes Körbchen! So soll er sein, der Herbst. Diese eichelförmigen Schälchen sind ja klasse!
    LG
    Centi

    AntwortenLöschen
  6. Hallo liebe NIcole,
    tolle Bilder hast du gemacht, gefällt mir sehr gut. Das kleine Sträußchen ist auch sehr schön.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende.
    Tilla

    AntwortenLöschen
  7. Du startest aber gut in den Tag.
    Und wieder so schöne Bilder. Herbst in seiner schönsten Pracht. So schön bunt.
    Ich habe mich auch diese Woche dem Herbst hingegeben und im Haus dekoriert, mit viel Naturmaterialien. Da beschenkt uns ja die Natur im Moment reichlich. Und heute scheint die Sonne und ich kann den Herbst so richtig genießen.
    Hab ein herbstlich, buntes Wochenende.
    Liebe Grüße Heike

    AntwortenLöschen

♥ Danke, dass Du Dir für ein paar liebe Worte Zeit nimmst ♥

Auch wenn Google es nun begünstigt, anonym zu kommentieren, wünsche ich mir nach wie vor, dass Dein Name am Ende des Kommentars steht, genau wie der Name Deines Blogs (natürlich nur, wenn vorhanden).

Ich bin gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) dazu verpflichtet, Dich darauf hinzuweisen, was mit Deinen Daten passiert, die Du hier im Kommentarfeld hinterlässt. Bitte beachte deshalb meine Datenschutzerklärung. Danke!