ZUTATEN
Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 g Milch
100 g Zucker
80 g Butter
1 normales Ei oder zwei Zwergeneier
1/2 TL Salz
1 TL gemahlenen Kardamom
Füllung:
50 g Butter
60 g Zucker
2 TL Zimt
ZUBEREITUNG
Hefeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel füllen, Geschirr-Handtuch drüber und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Füllung: Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter (ich pack' sie immer kurz in die Mikro) bestreichen. Zimt und Zucker mischen und darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech setzen. Zuletzt mit Hagelzucker bestreuen und ab in den Backofen.
Im nicht vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 g Milch
100 g Zucker
80 g Butter
1 normales Ei oder zwei Zwergeneier
1/2 TL Salz
1 TL gemahlenen Kardamom
Füllung:
50 g Butter
60 g Zucker
2 TL Zimt
ZUBEREITUNG
Hefeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel füllen, Geschirr-Handtuch drüber und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Füllung: Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter (ich pack' sie immer kurz in die Mikro) bestreichen. Zimt und Zucker mischen und darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech setzen. Zuletzt mit Hagelzucker bestreuen und ab in den Backofen.
Im nicht vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ Danke, dass Du Dir für ein paar liebe Worte Zeit nimmst ♥
Auch wenn Google es nun begünstigt, anonym zu kommentieren, wünsche ich mir nach wie vor, dass Dein Name am Ende des Kommentars steht, genau wie der Name Deines Blogs (natürlich nur, wenn vorhanden).
Ich bin gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) dazu verpflichtet, Dich darauf hinzuweisen, was mit Deinen Daten passiert, die Du hier im Kommentarfeld hinterlässt. Bitte beachte deshalb meine Datenschutzerklärung. Danke!