"Mama, weißt du auf was ich so richtig Hunger habe?", mein Großer sieht mich erwartungsvoll an. Lächelnd schüttele ich den Kopf: "Nein, auf was denn?". "Auf einen Apfel-Pfannkuchen. So einen vom Blech.", mein Großer, unser Apfelexperte, streckt sich, bereit alles zu geben, "Ich mache ihn auch für uns. Die Äpfel dafür habe ich schon gepflückt!".
Zutaten und Zubereitung
- 4 Eier
- 50 g Zucker - in eine Schüssel geben, schaumig schlagen.
- 200 ml Milch - zufügen und unterrühren.
- 100 g Mehl - esslöffelweise dazugeben und zum Schluss
- 2 Esslöffel Mineralwasser - hinzugeben. Fertig ist der Teig.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen.
- 2 Äpfel - schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, den Teig damit belegen. Nach dem Backen:
- 1 Prise Zimtzucker - je nach Geschmack.
Backofen vorheizen (Umluft/175°C), 12 Minuten backen.
Verlinkt mit:
*Natur-Donnerstag*, *Naturkinder*, *Gartenglück*, *#DIDI*
Übrigens:
Mein Großer hat zwei große Backbleche Apfel-Pfannkuchen gebacken. Auf den Fotos ist nur der klägliche Rest zu sehen. Nee, wat waren die lecker... mmmh!
Die leuchtend roten Apfel-Bäckchen schicke ich mit einen lieben Gruß zu Andrea. Ihr Motto für September lautet nämlich "Farbe in den Alltag".
Die leuchtend roten Apfel-Bäckchen schicke ich mit einen lieben Gruß zu Andrea. Ihr Motto für September lautet nämlich "Farbe in den Alltag".
Guten Morgen, liebe Nicole,
AntwortenLöschenjetzt muss ich lachen, Dein Post kommt genau richtig, denn gestern habe ich Äpfel mitgberacht, weil ich auch so große Lust auf Apfelpfannkuchen hatte! Heuete werde ich sie machen, und Dein tolles Vom Blech-Rezept dabei ausprobieren :O) Vielen Dank dafür!
Ich wünsche Dir einen zauberhaften Tag!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
P.S. Hast Du meine Mail bekommen? ( wegen der grünen Tweedwolle ;O) ...)
Da bin ich nochmal :O)
LöschenHerzlichen Dank für Deine so lieben Worte zum Post :O)
Hab Deine Wunschliste um die grünen Socken erweitert :O)
♥ Allerliebste Grüße und Bussi :O)))) ,Claudia ♥
Hmmmm, yummy - da weiß ich, was ich heute Abend mit meinem Sohn und seiner Kindergartenfreundin zum Essen mache :-)
AntwortenLöschenDanke für die Idee und LG. Susanne
Lecker! Guten Morgen! Diese Variante kenn ich noch gar nicht. Ich mach die uns in der Pfanne, im Pfannkuchen oder einzeln... Gestern auch auf der Streuobstwiese gesammelt, was unten lag und reif erschien.
AntwortenLöschenLasst es euch schmecken und liebe Apfelmus Grüße
Nina
Lecker Äpfel liebe Nicole,
AntwortenLöschenmagst du mir bitte schreiben, was das für eine Sorte ist? Ich beschäftige mich gerade mit alten Apfelsort und solchen, die es noch gibt.
Diese Variante kannte ich auch nicht, wird probiert.
Ich wünsche dir eine schöne Woche und sende dir einen lieben Gruß Eva
Der Pfannkuchen sieht aber lecker aus :)) Ganz nach meinem Geschmack . Herrlich .Äpfel kann man wirklich für vieles nehmen. Ich liebe sie .
AntwortenLöschenLG heidi...kluges Kind gleich die Äpfel zu pflücken
Guten Morgen Nicole,
AntwortenLöschenoh, das sieht lecker aus. Apfelpfannkuchen ist für mich Kindheitserinnerungen pur. Aber vom Blech kannte ich ihn noch nicht. Das werde ich einmal nachmachen.
Ich wünsche dir und deinen Lieben einen schönen Dienstag.
Liebe Grüße
Tina
Guten Morgen liebe Nicole,
AntwortenLöschenda hier in meinem Haushalt 2 ganz "süße Männer" leben, werde ich sie mit deinem wunderbaren Rezept überraschen.
In der Form kannte ich Pfannkuchen, hier sagt man Eierkuchen, noch gar nicht! Deine Apfelwimpelkette gefällt mir sehr, sie ist bestimmmt selbstgebastelt oder?
Ein herzlicher Gruß zu dir am Dienstagmorgen!
Grit
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenÄpfel stehen bei mir an erster Stelle beim Obst.
Sonnige Grüße
Elisabeth
Ach ist das schön, bei euch herbstelt es von der allertollsten Seite und so lecker angerichtet, schmecken die Apfelpfannkuchen noch mal besser als ohnehin schon. Lasst es euch gut gehen.
AntwortenLöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschentoll, dass Dein "Großer" so etwas kann. Bei uns backt immer unsere Tochter, unser Sohn hat auch schon mal versucht, was zu machen, aber das war weit weg von lecker...
Ich wünsche Dir eine wundervolle Woche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
... und wenn ich sie mir selber backen muss, weil die Meute heut bei dem herrlichen Regenwetter gar nicht in Schwung kommt, die müssen jetzt mal sein.
AntwortenLöschenLiebste
Grüße
Gabi
Apfelpfannkuchen gehören einfach zum September ;-)
AntwortenLöschenIch mache sie schon seit Jahren nach deinem Rezept
und sie sind einfach köstlich.
LG, Karin
So schön rotwangige Äpfel, dann auch noch so fein passend in den Farben dekoriert und präsentiert - ja das macht den Alltag köstlich und bunt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Seguro que estaba muy buena. Un beso.
AntwortenLöschenKopliment an deinen Großen,...der "Rest" sieht lecker aus :)
AntwortenLöschenSo hab ich Pfannkuchen...bei uns Palatschinken... noch nie zubereitet. Ich glaub, ich muss meiner Großen das Rezept gleich mal zeigen. Liebste Grüße, Petra
Liebe Nicole,
AntwortenLöschencool von deinem Großen,daß er sich in die Küche gestellt hat für euch!
Wusste gar nicht,daß man Pfannkuchen auch auf dem Blech zubereiten kann!
Danke für das schöne Rezept!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Liebe Nicole
AntwortenLöschenBei diesen Bildern läuft einem das Wasser im Munde zusammen...
Leider gibt unser Apfelbaum dieses Jahr keine Äpfel her :-(
Ich konnte mich aber über eine üppige Zwetschgenernte freuen...
Lieber Gruss und einen schönen Herbst!
ReNAHTe
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenmmh, das klingt nach Herbst, denn da gehören Äpfel ganz vorne mit dazu. Und ich sehe das weltschönste Apfel-Geschirrtuch um das ich so lange kämpfen musste. *g* Demnächst darf es wieder auf den Tisch!
LG zu Dir
Manu
Oh herrlich,
AntwortenLöschenÄpfel haben wir ja genug!
Das wird ausprobiert!
Kann ja eigentlich nur lecker sein:
Äpfel sind lecker und Pfannkuchen sind lecker!
Zusammen sicher oberlecker ;-)
Danke fürs Rezept, liebe Nicole!
Ganz liebe Grüße
Melanie
Pfannkuchen vom Blech kannte ich bisher auch noch nicht. Da ich aber immer offen für neues bin, werde ich das doch direkt mal probieren, Äpfel gibt es ja im Moment reichlich, lach
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bettina
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendiese Variante mit Äpfeln kenne ich noch nicht... sieht aber sehr lecker aus, müsste ich auch mal probieren. Toll dass Dein Großer so etwas kann.
Eine schöne Woche wünsche ich Dir noch...
Liebe Grüße
Biggi
ich liebe apfelpfannkuchen!!! und wie toll ist das denn, dass man sie im ofen backen kann! ich scheue nämlich immer ein bisschen das braten, weil das immer so lange dauert, bis man ein paar von den köstlichkeiten zusammen hat. danke für den tipp, ich glaube, ich probiere das heute gleich mal aus!
AntwortenLöschenliebe grüße
mano
Mhh, da hätte ich auch gerne zugegriffen. Bei uns hängen die Äpfel noch am Baum, zuerst müssen die Zwetschgen gegessen werden.
AntwortenLöschenL G Pia
Boah wie köstlich!! Und dass man diesen Pfannkuchen im Rohr backen kann und nicht mehrere in der Pfanne braten muss, find ich genial!
AntwortenLöschenIch glaub, ich weiß, was es bei uns heut als Nachspeise gibt :-)
Vielen Dank fürs Verlinken
Alles LIebe Babsy
mhmmm das schaut ja ur gut aus - ich glaub, dass brauch ich im Herbst auch unbedingt mal. Vielleicht nach einer Wanderung? mit einem warmen Häferl Tee dazu ... ♥♥ Vielen Dank für das Rezept meine Liebe!
AntwortenLöschenAlles Liebe nima
Ich nehm auch was liebe Nicole, sehr sehr lecker diese Kombination einfach ein Genuss!!! Ich muss die auch mal wieder auf dem Blech machen, ich bin nämlich überhaupt keine Pfannkuchenwenderin das geht bei mir immer schief :-))))
AntwortenLöschenLiebe Grüße zur Wochenmitte
Kerstin
Yep - MEGAlecker - ich lieeeebe Pfannekuchen - ob süß, ob herzhaft, so ein tolles und trotzdem einfaches Essen. Und Mineralwasser kommt bei uns auch immer rein - macht den Teig viel fluffiger! So richtig Apfelpfannekuchen muss ich auch mal wieder machen, köstlich. Wünsch Dir eine schöne zweite Wochenhälfte! Lony x
AntwortenLöschenOh das sieht gut aus. Sehr lecker, danke für das Rezept, muss ich ganz bald nachbacken...
AntwortenLöschenMomentan backe ich auch sehr viel mit Äpfeln, wir haben so viele davon, die müssen ja irgendwie verarbeitet werden. Apfelmus habe ich auch schon gemacht und allerlei Varianten vom Apfelkuchen. Dein Rezept kommt mir echt gerade recht. Schön...
Ich wünsche Dir noch eine schöne Woche.
Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy
Oh Nicole... jetzt habe ich so früh am Morgen gleich schon Hunger ;o) das sieht sooo lecker aus!
AntwortenLöschenAch, die Zeiten, wo sich der Sohn um das Essen gekümmert hat, sind leider hier endgültig vorbei. Genieße es! (Und lass dir gesagt sein, wie unpraktisch es ist, dass sie bald ausziehen, wenn sie im Alter sind, wo Kinder wirklich hilfreich sind ;o)))
Herzlicher
Claudiagruß
Ich bin begeistert! Zum einen kommt dein Apfelrezept genau richtig (nachdem ich einen Apfelkuchen gebacken habe, sind immer noch so viele Äpfel vorhanden. Und Apfelmus habe ich vor dem Urlaub schon eingekocht) und außerdem habe ich mich direkt in deine Apfelgirlande verliebt.
AntwortenLöschenAch... und für meine Kinder ist dieses Rezept auch was.
Heute endet das Fußballcamp und dann "darf" ich wieder für sie kochen...
Liebe Grüße
Jutta
Schön bunt sieht es bei dir aus
AntwortenLöschenPfannkuchen vom Blech??
Das kenn ich gar nicht ;)
ich mache sie immer in der Pfann .. natürlich mit Äpfeln
meine Enkel lieben sie
und noch immer mache ich viel zu viele
meine Tochter nimmt dann noch welche mit
und sie lassen sich auch wunderbar noch einmal in der Mikro heiß machen
liebe Grüße
Rosi