ZUTATEN:
1 kg ungespritzte & ungeschälte Äpfel
100 ml Wasser
100 g Zucker
etwas Vanillezucker
einige Spritzer Zitrone
(wer mag, kann auch etwas Zimt hineingeben)
ZUBEREITUNG:
1 kg Äpfel in Stücke schneiden (Kerngehäuse, Stiel und braune Punkte entfernen). Wasser, Zucker und Zitrone dazu. 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach 20 Min. / 100°C / Stufe 1 und im Anschluss 25 Sek. / Stufe 8.
Übrigens: Wenn das Mus fertig gekocht und abgeschmeckt ist, fülle ich es kochend randvoll in saubere Twist-off-Gläser und schraube sie sofort zu. Diese Methode geht bei allen Obstsorten und hält ein gutes Jahr.
einige Spritzer Zitrone
(wer mag, kann auch etwas Zimt hineingeben)
ZUBEREITUNG:
1 kg Äpfel in Stücke schneiden (Kerngehäuse, Stiel und braune Punkte entfernen). Wasser, Zucker und Zitrone dazu. 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach 20 Min. / 100°C / Stufe 1 und im Anschluss 25 Sek. / Stufe 8.
Übrigens: Wenn das Mus fertig gekocht und abgeschmeckt ist, fülle ich es kochend randvoll in saubere Twist-off-Gläser und schraube sie sofort zu. Diese Methode geht bei allen Obstsorten und hält ein gutes Jahr.
Mei, wie toll! Endlich jemand mit einem Thermomix...dein Rezept kommt mir grad perfekt, da ich nen Haufen Äpfel hier zum Verarbeiten habe und mein Thermi darf dabei gerne mitarbeiten. ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Maike
Freud mich geholfen zu haben.. lach!! Ja, gerade in der Einmach-Phase kann ein Thermomix echt nützlich sein! Herzliche Grüße zurück, Nicole
LöschenSoeben zubereitet, vielen Dank für Dein Rezept.
AntwortenLöschen:-)
Sehr gerne!! Ich hoffe, es schmeckt! Herzlichst, Nicole
LöschenEin super Rezept, habe es ein bisschen abgewandelt, aber danke!
AntwortenLöschen