Zutaten
750 g Tomaten
250 g Zwiebeln
250 g Äpfel
600 g Rohrzucker
250 ml Balsamico
1 EL Salz
5 gestr. TL Paprika edelsüß
1 gestr. TL Cayennepfeffer
4 ganze Nelken
250 g Zwiebeln
250 g Äpfel
600 g Rohrzucker
250 ml Balsamico
5 gestr. TL Paprika edelsüß
1 gestr. TL Cayennepfeffer
4 ganze Nelken
Zubereitung
250 ml Essig in den Thermomix 10 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. 200 g Rohrzucker durch die Öffnung schütten. Essig und Rohrzucker umfüllen.
Zwiebeln in den Thermomix 6 Sec./Stufe 5 dann Apfel dazu 6 Sec./Stufe 5 Stückchen mit Spatel runter schieben, dann Tomaten dazu 20 Sec./Stufe 5
Den restlichen Rohrzucker in den Thermomix 10 Min./100°/Stufe 2 unterrühren. Dann 1.5 Stunden /100°/Stufe 1 köcheln. Auch hier wieder den Gareinsatz auf die Öffnung stellen, damit der Dampf entweichen kann!
Essig und Gewürze dazu geben und nochmal 1 Stunde /100°/ Stufe 1 köcheln. Gelierprobe machen. Evtl. nochmal ca. 20 Min./ 100°/Stufe 1 köcheln lassen. Gelierprobe machen. Sofort in Einmach-Gläser abfüllen und verschließen.
Mindestens 3 Wochen stehen lassen.
2 Jahre haltbar.
Passt hervorragend zu Gegrilltem oder zu Käse.. mmhh!!
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Hört sich ja gut an, wann kann ich Probe essen?
AntwortenLöschenKaum geht es ums Essen bis Du dabei...lach! In frühesten drei Wochen..
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