Die Luft schwirrt heiß über den tiefgrünen Garten und ein würziger Grillduft lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Fröhliches Kindergeschrei aus den Gärten ringsherum zaubert ein Lächeln ins Gesicht und das laute Planschen im Pool verspricht launige Wasserspiele. "Wer kann am längsten einen Handstand im Wasser machen?", mein Sohnemann ist ganz in seinem Element, "Wetten, Papa, dass ich länger aushalte?!". "Eins, zwei, drei!", rufen die beiden gleichzeitig und der erfrischende Wettstreit beginnt. Mein Großer steht am Grill und wendet geschickt die ausgesuchten Köstlichkeiten. "Ist das nicht ein herrlicher Sommertag?", frage ich ihn glücklich und stelle meinen frischen Sommersalat auf unseren alten Holztisch, der vor der Sonne geschützt unter dem Laubdach eines meterhohen Ligusterstrauches steht. Mein Großer nickt lächelnd und ruft mit lauter Stimme: "Los, ihr Beiden, raus aus dem Pool! Wir können jetzt essen!".
Ich wünsche Euch allen auch so
wunderbar launige Sommertage!
Herzlichst, Nicole
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ein italienischer Nudelsalat
Zutaten
- 350 g Farfalle (oder andere Nudeln)
- 4 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- Senf
- ital. Kräuter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 350 g Cherrytomaten
- 2 Mozzarella
AnleitungFarfalle nach Packungsanweisung "al dente" garen und in der Zwischenzeit in einer großen Schüssel aus Essig, Öl, Senf, ital. Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren und würzig abschmecken. Tomaten halbieren und Mozzarella in Stückchen schneiden. Farfalle kalt abschrecken und mit der Sauce gut vermischen. Mozzarella und Basilikum hinzufügen und locker unterheben. Fertig!
Passt ganz wunderbar zu Grillgerichten.