Manchmal gibt es Rezepte, die immer wieder eine kulinarische Freude sind, nicht wahr?! So ein Rezept ist mein Kürbissuppenrezept. Jedes Jahr im Herbst krame ich es hervor (ich habe es auch schon mal >hier< gepostet!) und bereite es für mich und meine Familie zu. Es riecht und schmeckt so wunderbar nach Herbst - eine wahre Wonne!
Zutaten
- 600 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 Gramm Kokosmilch ungesüßt
- 4 Stk. Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Möhren
- 6 TL Butter
- 1 TL Ingwer gerieben
- 100 Gramm Crème double
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 Prise Zimt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Butter im Topf schmelzen und die grob gehackten Frühlingszwiebeln andünsten. Kürbis und Möhre würfeln und zusammen mit dem frisch geriebenen Ingwer zu den Frühlingszwiebeln geben. Etwas dünsten lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen und zugedeckt 20 min. leicht köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und die Kokosmilch mit dem Crème double unterrühren. Guten Appetit!
Lecker - ich setze mich sofort an deinen Tisch und greife beherzt zu! LG. Susanne
AntwortenLöschenEin Herbst ohne Kürbissuppe geht auch hier nicht. Ich liebe sie!
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Mmmm, bei uns gab es dieses Jahr bereits zweimal Kürbissuppe und der dritte Kürbis steht schon bereit. Den werde ich doch gleich mal nach deinem Rezept zubereiten :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und guten Appetit,
Christine
du machst immer sooo schöne bilder!! bei steht die kürbissuppe im herbst und winter meistens einmal in der woche auf dem tisch - ich hab ein ganz ähnliches rezept wie du. manchmal kommen noch croutons mit thymian und knoblauch gebraten dazu, manchmal lachsstreifen oder krabben oder kleine gebratene kartoffelwürfelchen. immer lecker und eignet sich auch prima als gästeessen!
AntwortenLöschenliebe grüße, mano
Liebe Frau Frieda,
AntwortenLöschendas klingt sehr fein, ich hab zwar erst Kürbissuppe gemacht, aber deine Variante klingt so interessant mit der Kokosmilch das ich die ganz sicher nachmachen werde, danke fürs Rezept.
Liebe Grüße von Tatjana
Oh ja, Kürbissuppe gehört in den Herbst- und Wintermonaten auf den Tisch. Deine Variante mit der Kokosmilch hört sich sehr lecker an. Verwende sie auch in einem Rote-Linsensuppen-Rezept. Danke für`s Teilen.
AntwortenLöschenLG
Che Vaux
Gern geschehen, liebe Christiane! Herzlich Willkommen bei mir und mmmhhh.. Rote-Linsensuppe hört sich köstlich an ;)) Lieben Gruß, Nicole
LöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschenich gestehe: Ich habe noch nie selber Kürbissuppe gemacht (bin nicht die grosse Köchin...) - aber essen mag ich sie wahnsinnig gerne. Vermutlich wäre es an der Zeit, dieses Jahr mal ein (Dein) Kürbissuppenrezept auszuprobieren. Lust darauf habe ich auf jeden Fall.
Einen schönen Tag und liebe Grüsse,
Nadia
die übrigens sehr gespannt ist, ob die Post heute etwas bringt... :-)
Ich bin auch gespannt, liebe Nadia.. sehr sogar ;))
LöschenWenn sie einem dann noch so appetitlich serviert wird, sie Suppe, nehm ich sie gerne... LG mila
AntwortenLöschenLecker!!! Die gibt's zum Wochenende. Das große Kind wird zwar meckern, aber da muss sie durch!
AntwortenLöschenAch Kürbissuppe, liebe Nicole :-) ... Kürbissuppe läutet für meinen Gaumen immer die kältere Jahreszeit ein. Im Winter gibt es sie bei uns recht häufig und ich esse sie für mein leben gern. Dein Rezept klingt super mit der Kokosmilch. Muss ich heute Abend gleich mal "meinem Koch" zeigen ;-). ... Dankeschön dafür!
AntwortenLöschenLiebste Grüße und dir einen schönen Dienstag
Nadja :-*
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenKürbissuppe ein Gedicht, ich mache sie ähnlich, allerdings ohne Kokos, bin da nicht so ein Freund davon, aber man kann es probieren. Deine Bilder sind so schön.
Ich bin ein Freund von Kürbis und ganz wild drauf.
Lieben Gruß Eva
Hallo Nicole, sieht super lecker aus, hab ich auf mein Suppen-Pinterestboard geheftet, wird demnächst nachgekocht!
AntwortenLöschenLieben Gruß Helene
Schreib mir doch wie sie Euch geschmeckt hat ;)) das würde mich echt freuen. Herzlich Willkommen, Nicole
LöschenWir schlemmen uns gerade auch von Kürbissuppe zu Kürbissuppe. Mein Rezept ist ganz ähnlich, aber ich nehme noch rote Currypaste für die Schärfe. Lecker :). Vielleicht nicht unbedingt was für deine beiden Jungs ;)? Meine mögen es nicht ganz so scharf. Einen wunderschönen Herbsttag wünsche ich dir. Hier scheint heute Morgen schon die Sonne :). Liebe Grüße, Sabine
AntwortenLöschenDas rote Zeugs auf der Suppe sind gemahlene Chilliflocken.. für Mama & Papa.. grins breit!! Liebst, Nicole
LöschenMmmhhh, lecker , liebe Nicole,
AntwortenLöschenwerde ich am Wochenende mal nachkochen. Mit Kokosmilch klingt gut - die liebe ich auch.
Einen schönen Herbsttag und
Viele Lieblingslandgrüße von Petra
So schöne, herbstliche Bilder wieder. Und gleich mit zweien meiner Lieblinge. Kürbis und Hagebutte. Ich könnte die Suppe auch ständig essen (mit Kokosflocken muss ich es direkt mal ausprobieren, ansonsten sind unsere Rezepte ähnlich). Meine Tochter war bislang auch sehr begeistert davon, nur scheint sich das in diesem jahr leider gewandelt zu haben. Schnief.
AntwortenLöschenHab' einen schönen Tag und ist ein Aufsitzrasenmäher nicht der Traum eines jeden (heranwachsenden) Mannes?
Liebe Grüße
Jutta
Komisch die gleiche Bemerkung habe ich heute schon von einer Freundin gehört.. ich sollte meinen Großen zum Mähen verdonnern ;)) Muss was Wahres dransein! Bussi, Nicole
LöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschensehr lecker! Hört sich zumindest so an und wird auf jeden Fall getestet! Danke für das Rezept.
herzliche Grüße
Patricia
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenDas klingt sooooooo lecker dass ich es ganz bald ausprobieren werde 😊. Vielen Dank für das Rezept
Und ganz liebe Grüße zu dir
Hallo
AntwortenLöschenDein Rezept werde ich mal ausprobieren. Wir lieben kürbissuppe!
Und unserem Baby mach ich immer gleich einen Brei mit. Dann sitzen wir mit knisternden Ofen am Tisch. Das ist Herbst pur für mich.
Liebe grüße
Maria
Das liest sich so wunderschön heimelig, liebe Maria! Dir ein ganz wames Willkommen! Herzlichst, Nicole
LöschenHach, es gibt so viele leckere Rezepte für eine Kürbissuppe.
AntwortenLöschenNun werde ich auch mal Deine ausprobieren und dann mein Urteil abgeben, grins.
Lecker sieht sie auf jeden Fall schon aus.
Dir einen schönen Tag und sonnige Grüße
Nicole
Ja, ja! Kürbissuppe... mmmmmmhhhhhh! Wir hatten auch schon zweimal und gestern einen Tortellini-Auflauf mit Kürbis! Ich könnte jeden Tag Kürbis essen :o))
AntwortenLöschenDein Süppchen mit Kokosmilch hört sich verführerisch an! Das werde ich mal probieren *schmatz*
Einen sonnigen Tag wünsche ich Dir. Liebe Grüße, Elke
Das Auge isst mit, bei diesen Bildern kommt der Appetit von alleine.
AntwortenLöschenIch habe ein Rezept das ich mit Orangensaft und Curry mache.
Aber Frühlingszwiebeln gibt es bei mir keine im Herbst, dann nehme ich Schalotten.
L G Pia
huhu, ich freu mich grad voll. hab gestern einen kürbis geschenkt bekommen und jetzt geh ich heim und werde ihn verarbeiten. vielen dank
AntwortenLöschenlg kuni
100 prozentige Zustimmung. Ich liiiiebe Kürbissuppe. Und Kürbis sowieso. Da setze ich mich gleich mit bei Euch an den Esstisch.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
oooohhh ja! so ein richtig feines und wärmendes herbstessen ist das - duftend und leuchtend anzuschauen :-)
AntwortenLöschenliebe grüße von lena
Das mit der Kokosmilch muss ich auch mal ausprobieren, das hört sich gut an und sieht gut aus. Richtig herbstlich.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Birgit
Liebe Nicoel,
AntwortenLöschenda läuft mir ja gleich das Wasser im Mund zusammen, yummie....
Ich habe Gestern ach den Ersten gekauft.
Zum Leid meiner Familie.....aber ich freu mich schon auf eine Kürbissuppe
und meine Family muss dadurch......grins.....
Liebste Grüße
Jen
mmmmh... ich kann die Suppe direkt riechen!! :) Danke fürs Rezept, möchte ich gerne ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Wunderbar herbstliche Fotos! Und eine herrlich leckere Kürbissuppe gehört unbedingt zum Herbst dazu. Ich finde ja, der Herbst schmeckt toll ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Doro
Oh ja, Kürbissuppe gibt es bei meinen Rudelmitbewohnern in diesen Tagen auch sehr oft.
AntwortenLöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschenim Herbst ist das eines meiner liebsten Gerichte. Ich bereite sie so ähnlich zu, allerdings bisher ohne Kokosmilch. Das werde ich aber das nächste Mal probieren. Vielen Dank fürs Rezept!
Liebe Grüße
Petra
Ja, Kürbissuppe geht immer und leicht asiatisch mag ich sie auch am liebsten. Jetzt habe ich allerdings grade gedacht, die Hagebutten spielen eine wichtige Rolle in deiner Version und war glatt ein bischen enttäuscht - vielleicht würde das Säuerliche sich auch gut drin machen? Vielleicht etwas aufwändig zum Auspulen...
AntwortenLöschenHerzlich, Katja
Ooohhh.. enttäuschen wollte ich Dich nicht, Katja :( Probieren wir Deine Idee doch einfach beim nächsten Mal aus ;)) Herzlichst, Nicole
LöschenMhhhh! Ja! Ich liebe auch Kürbissuppe- gab es bei uns auch schon zwei Mal, die Saison.
AntwortenLöschenDas mit dem Zimt muss ich mal ausprobieren!
Liebe Grüße Catrin
Kokosmilch...mmm! Das kommt in meine nächste Suppe auch rein.
AntwortenLöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschenda hätte ich dann jetzt bitte gleich gern mal eine Tasse von.
Zum kochen ist es mir schon zu spät, aber wenn sie bereit fertig ist, kommt mir alten Frostbeule ein warmes Süppchen genau richtig.
Ja, wir können den Herbst nicht mehr verleugnen - und ich fürchte, es steht ein strenger Winter bevor...
Claudiagruß
liebe Nicole,
AntwortenLöschenso eine Kürbissuppe ist einfach köstlich, obwohl ich sonst keine Suppen mag!
Ich habe heute auch einen großen Kürbis gekauft - freu mich schon auf die Suppe.
liebe Grüße
Gerti
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenKürbissuppe gibt es bei uns zur Zeit fast wöcbentlich. Karotten dazuzugeben ist eine gute Idee. Werde ich nächstesmal auch ausprobieren.
Wunderschöne Herbstgrüße,
schickt dir Christine
...das Rezept gefällt mir auch gut, liebe Nicole,
AntwortenLöschendas werde ich mal ausprobieren...Hokkaido wächst im Garten noch,
lieber Gruß Birgitt
Hallo liebe Nicole, dass sind wundervolle Fotos und ein ganz leckers Rezept, hhmmm. Werde ich mir anspeichrn. Lieben Dank auch für deine Kommentare bei mir. Ich freue mich, dass wird zwei uns gefunden haben. Deinen Blog mag ich sehr.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Tanja
Wieder einmal toll bebildert!
AntwortenLöschenWir freuen uns immer auf den Herbst und die Kuerbissuppe. Hier ein paar Anregungen dazu.
Ich schneide den Kuebis vorher in Scheiben, reibe mit Olivenoel ein und roeste den Kuerbis 20-30 Minuten bei 200 Grad. Das Roestaroma passt toll.
Eine Zwiebel fein gehackt und ganz leicht braun angebraten unterstuetzt die Suesse des Kuerbis praechtig.
Zur Kokosmilch passt hervorragend als Ergaenzung zur Muskatnuss Koriander und Kreuzkuemmel.
Wie Recht du hast, Kürbissuppe gehört zum Herbst, wie Maroni zum Winter! Und deine werde ich definitiv ausprobieren, denn mit Kokosmilch und Karotten hab ich sie noch nie gemacht!
AntwortenLöschenVielen Dank für dein Rezept,
Alles Liebe Babsy
Hallo Nicole. Mir gefallen deine schönen Fotos ganz besonders. Liebe Grüße Frauke :-)
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