Geht Euch das manchmal auch so? Die Kinder fordern vehement einen ollen einfachen Pfannekuchen zum Mittagessen und Ihr habt eigentlich Lust auf etwas Frisches? Dann habe ich eine Idee für Euch! "Pimp your Pfannekuchen" lautet die Devise und so geht es:
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- Ruccola
- Honig
- getrocknete Tomaten
- Frischkäse vom Schaf
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Öl zum Ausbacken
- kleine Pfanne
ZUBEREITUNG
Zuerst wird der Pfannekuchenteig zubereitet: das Mehl, die Milch und das Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Ruccola waschen und trocken schleudern. Für jeden Pfannekuchen etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Auf mittlerer Flamme den Pfannekuchen ausbacken, bis auf der Oberseite Blasen entstehen und sie anfangen zu platzen. Erst dann wird der Pfannekuchen umgedreht und kurz von der anderen Seite gebacken. Noch in der Pfanne wird der Schafsfrischkäse auf den Pfannekuchen gegeben, damit er schön warm ist und leicht fließt. Auf dem Teller dann wird der Pfannekuchen mit dem Ruccola und den getrockneten Tomaten angerichtet. Ein Löffelchen Honig obenauf verteilt, vervollständigt den Pfannekuchenschmaus.. mmmhh!!
Und weil ich dieses Gericht so gerne mag, schicke ich es zu Frollein Pfau. Sie sammelt heute wieder ein, was andere mögen.
verlinkt mit: Babsy's *Frühlingsküche*
selbst ist die Frau :) das ist eine gute Idee und ein tolles Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
susa
Lecker - auch wenn es noch für einen Pfannkuchen zu früh erscheinen mag: Ich könnte doch direkt reinbeißen! LG. Susanne
AntwortenLöschenDas klingt sehr lecker liebe Frau Frieda, die Kombi gefällt mir sehr gut, das werde ich ausprobieren ist ein schönes Veggie-Essen.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept herzlichst Tatjana
So ähnlich gabs es die Pfannkuchen bei uns auch. Lecker deine Idee! Die Mischung mache ich mir heute...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Andrea
Mhhhh.....da läuft mir ja schon am Morgen früh das Wasser im Munde zusammen!
AntwortenLöschenHerzensgrüassli
Yvonne
Sieht lecker aus, mir ist es neulich ähnlich gegangen, allerdings haben wir ihn mit Schinken und zerlaufenen Käse gemacht.
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Petra
yeah Pfannkuchen! und dann mit Ruccola :) lch mag allein die Vorstellung! jammie :) liebe Grüße
AntwortenLöschenDenise
Na liebe Nicole, da muß man sich zu helfen wissen und
AntwortenLöschendu weißt es . :-))
Lieben Gruß Eva
Guten Morgen :). Da bin ich heute ganz bei dir. Ich liebe Pfannkuchen aufgepimpt mit etwas Herzhaften. Gerne auch Zwiebeln und Speck. Liebe Grüße in den Mittwoch, Sabine
AntwortenLöschenGuten Morgen liebe Nicole,
AntwortenLöschendas hört sich soooo lecker an und sieht auch so aus. Gut, den Schafskäse würde ich weglassen... ;-) Aber auf jeden Fall hab ich jetzt richtig Hunger.
Hab einen schönen Tag!
Liebe Grüsse,
Nadia
Guten Morgen Nicole,
AntwortenLöschendeine Idee ist wunderbar - Pfannekuchen wären mal wieder an der Reihe...vielleicht gleich morgen...heute ist schon geplant.
Liebe Grüße
Petra
... hi, hi, bei uns bin ich diejenige, die auf Pfannkuchen steht, einfach weil´s manchmal schnell gehen muss.
AntwortenLöschenDiese Füllung ist genau mein Fall!
Schicke liebste
Grüße
Gabi
Genau mein Fall, liebe Nicole - mhhh so lecker ♥
AntwortenLöschenViele Lieblingslandgrüße schickt Dir Petra ♥
Das klingt verdammt gut. So würde auch ich Pfannekuchen mögen.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Katala
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas ist einladend und Köstlich.
Sonnige Grüße
Elisabeth
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas hört sich super lecker an......
Ich bin immer der Käse-Mettwurst-Pfannkuchen Esser......der Rest ist mit Apfel. Schön das es euch wieder besser geht. Ja meinen Mädels geht es wieder gut....warte mußte gleich eben auf Holz klopfen.....man weiß nie.
Der Alltag hat uns wieder......
Ganz liebe Grüße
Jen
Fatal! Warum habe ich nur mit knurrendem Magen hier vorbei geschaut. Zumindest weiß ich nun was heute auf den Tisch kommt ;-)
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenoh wie lecker, das hört sich ja echt genial an und wird sicherlich ausprobiert. Ich mag Honig gerne über herzhaften Gerichten.
Mit diesen leckeren Zutaten wird aus einem einfachen Pfannkuchen echt ein Festessen.
Liebe Grüße
Silke
hihi
AntwortenLöschenüber den Titel hab ich erst mal herzhaft gelacht..
ja.. meine Enkel könnten Pfannkuchen auch dauernd essen..
ich gestehe.. herzhaft hab ich noch nie einen probiert..
vielleicht sollte ich mal ;)
liebe Grüße
Rosi
Meine Güte! Wieso lese ich das hier mit Hunger? Danke für die Anregung! ... aber jetzt muss ich schnell wieder weg. Es tropft bereits auf die Tastatur.
AntwortenLöschenUiuiui, vollkommen und haargenau nach meinem Geschmack :-)
AntwortenLöschenDanke für dieses tolle Rezept!
Alles Liebe Babsy
PS: neues Logo für die Frühlingsküche ist fertig
So jetzt muss ich unbedingt was essen... sitze hier am PC und arbeite.... da mittags niemand heim kommt, bin ich oft zu faul... Du musst öfters was so leckeres posten liebe Nicole ♥
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Christel
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenda komme ich endlich wieder zum bloggen und was finde ich bei dir?
Ein geniales Rezept!
Hört sich seeehr lecker an und wird bestimmt probiert.
Hast du Pfannkuchen schon mal mit Mischpilzen gefüllt und mit Käse überbacken? Auch lecker, mache ich ab und an.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Kerstin
Hallo Nicole,
AntwortenLöschendas sieht total gut und lecker aus. Ich gehe jetzt schnell mal die Zutaten einkaufen.
Liebe Seezwerggrüße
Eine gute Idee liebe Nicole.
AntwortenLöschenSchaut so lecker aus.
Allerdings liebe ich diese ollen einfachen Pfannkuchen mit Äpfeln und Zimt und Zucker auch sehr gerne.
Mal schauen, vielleicht gibt es beim nächsten Mal beides.
Liebe Grüße
Nicole
ja, ich glaube das ist lecker und Pfannekuchen gab es hier schon lange nicht mehr. Rezept wird gespeichert und ausprobiert.
AntwortenLöschensonnige grüße
nicole
...Pfannkuchen sind bei uns auch sehr beliebt, liebe Nicole,
AntwortenLöscheneben weil jeder sie so essen kann, wie er gerade mag...ich am liebsten einen herzhaften mit Champignons oder Zucchini und dann noch einen mit Apfelmus oder Fruchtgrütze...mhhh,
lieber Gruß
Birgitt
Leeecker Pfannkuchen. Mag ich gern in allen Variationen, genau wie Nudeln.
AntwortenLöschenMit Salat ist das natürlich noch gesünder.
Liebe Grüße
Birgit,
die jetzt Appetit bekommen hat:-)
Sehr fein. Da würde ich mich gern mit an den Tisch setzen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendanke der Nachfrage ;o) Es geht so.
Bin ein wenig ausgepowert und wie so oft ist eine Pause noch nicht in Sicht. Nichts Ernstes also...
Dein Pfannkuchen wäre genau nach meinem Geschmack.
Das jüngere Sohn liebt Pfannkuchen, die bei uns Eierkuchen heißen (denn Pfannkuchen sind, wozu du wohl Berliner sagst, aber das ist eine andere Geschichte) mit Apfelmus.
Für mich ist dieser Süsskram kein Mittagessen und so mache ich für mich mich seit jeher herzhafte Variationen.
Demnächst dann wohl mal mit Rucola, Schafkäse, getrockneten Tomaten und Honig! Danke für die Idee.
Claudiagruß
Liebe Nicole,
AntwortenLöschender gefüllte Pfannkuchen sieht sooo lecker aus! Bei uns gibt es eigentlich nur süße Palatschinken. Aber ich werde direkt am Wochenendemal pikante Palatschinken ausprobieren...so einen Gusta hast du mir mit deinen Bildern gemacht :)
Liebe Grüße, Petra
Huch...da habe ich bei Frau Frieda doch glatt das Mittagsessen verpasst...Was gibt's morgen...? LG Lotta.
AntwortenLöschenUnd jetzt habe ich hunger . Sieht sehr lecker aus :))
AntwortenLöschenLG heidi
Muss mich zur Heidi schreiben, weils Kommentarfeld verschwunden ist tz tz tz ...
LöschenAber ich will auch so einen Pfannkuchen - der sieht ja sowas von guad aus . . . eine richtig frühlingsfrische Idee, die ich die Tage mit Bärlauch umsetzen werde, da der Rucola noch ein paar Sonnenstrahlen braucht . . .
Sonnige Grüße,
Doris
Liebe Heidi, herzlichst Willkommen hier bei mir!! Liebe Grüße, Nicole
LöschenNoch zwei Stunden bis zum Mittagessen. Wie soll ich das jetzt bloß aushalten?! LG mila
AntwortenLöschenMahlzeit, hört sich verlockend an! Pfannkuchen mag ich gern süß aber genauso gern mittlerweile mit Salat oder so herzhaft wie in deinem Rezept!
AntwortenLöschenLieber Gruß, Katja
Wann darf ich kommen liebe Nicole, das klingt nicht nur lecker, das sieht auch köstlich aus. So eine herzhafte Variante ganz ohne Süßes würde mir jetzt auch schmecken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Wow, eine super Idee :-)
AntwortenLöschenMeine Jungs wollen auch oft Pfannkuchen.
Da werd ich meine ab sofort pimpen :-)
Liebe Grüße Urte
Das sieht schon wieder lecker aus! Aber bei mir entstehen NIE Blasen beim Pfannkuchenzubereiten.
AntwortenLöschenWas mache ich falsch??
Liebe Grüße
Jutta (hab' dir gerde eine Mail geschickt)
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas Rezept schaut wirklich sehr lecker aus.
Muss ich mir merken. Bin immer auf der Suche nach guten neuen Rezepten.
Ich wünsche dir einen schönen Sonntagabend.
Liebe Grüße
Fanny