Guten Morgen, meine Lieben. Wie schön, dass Ihr da seid! Kommt schnell rein und lasst allen Kummer und Sorgen vor der Haustür. Auch wenn es in der Welt scheusslich ist, könnt Ihr Euch hier einbissel erholen. Bei uns gibt es heute ein wohlbekanntes Eier-Gericht zum Frühstück. "Eier Benedict mit Avocado" hat mein Göttergatte für uns zubereitet. Seht Ihr wie cremig das Eigelb auf das warme Brot tropft? Und wie wunderbar gelb das Eidotter ist?! Fast schon orange.. Mmmh! Ein Genuss! Das Gericht findet Ihr übrigens ganz ähnlich in der aktuellen Märzausgabe "Kochen & Genießen"-Zeitschrift und nicht nur das, auch meine Hühnchen und ich lächeln Euch fröhlich entgegen.
ZUTATEN (für 4 Stück)
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min.
- 4 EL Essig
- 4 frische Eier von glücklichen Hühnern
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- ½ Bund Schnittlauch
- 150 g Butter
- 1 EL Sahnejoghurt
- Salz, Pfeffer
- 2 Dinkeltoasties (à ca. 50 g)
ZUBEREITUNG
1 Für die Eier ca. 11 Wasser und Essig aufkochen. Vier Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, ins siedende Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten garen, dabei das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig ans Eigelb drücken. Eier herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL. Zitronensaft beträufeln. Schinkenscheiben halbieren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
3 Für die Sosse Butter erhitzen. 2 Eigelb, Joghurt, 1 Prise Salz und 1 EL Zitronensaft in einem hohen Becher mit dem Stabmixer verquirlen. Heiße Butter im dünnen Strahl untermixen, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Toasties halbieren und toasten. Mit Schinken, Avocado und Eiern belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit der Soße beträufeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min.
Guten Appetit!
Herzlichst, Nicole
(Werbung) in eigener Sache ;)
Guten Morgen Nicole,
AntwortenLöschengell es ist toll, wenn man sich in de Zeitung sieht. :-)))
Avocado mag ich, nur mit Spiegeleiern bin ichn icht so glücklich. Aber so hin und wieder esse ich auch eines und wenn es dann noch mit Avocado ist, dann wäre das jetzt gerade was für mich. Ich habe noch nicht "gestückt".
Was soll ich jetzt machen?
Jauuuuuullll, jaaa, jaaa, den Mund wässerig machen dann bekomme ich nix.
:-))
Aber alles gut und ich wünsche dir einen schönen Tag.
Liebe Grüße Eva
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas Essen sieht wirklich sehr gut aus, obwohl ich gerade gefrühstückt habe, bekomme ich beim Anblick der Bilder wieder Appetit. Dieses Rezept muss ich ausprobieren.
Und toll, dass Du wieder in einer Zeitung bist. Das freut mich.
Ich wünsche Dir noch eine schöne Woche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
WOW das schaut sssssooo lecker aus, dickes Kompliment an Deinen Männe.
AntwortenLöschenSo ein Frühstück muss man genießen.
Und wie toll, dass Du wieder in der Zeitung bist. Herzlichen Glückwunsch !
Liebe Grüße
von Anke
Eier Benedikt ;-)
AntwortenLöschenWir lieben sie.
Und unsere Hennen legen
wie verrückt im Moment.
GLG, Karin
Hab' dich schon an der Kasse entdeckt.
Guten Morgen Nicole,
AntwortenLöschenoh, wie lecker. So kann man gut in den Tag starten. Mein Kompliment an deinen Gatten. Das sieht köstlich aus.
Und Glückwunsch an dich!! Der Artikel in der Zeitschrift ist richtig toll. Habe ihn schon gelesen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Liebe Grüße
Tina
Guten morgen Nicole,
AntwortenLöschenWooooow das sieht ja mega lecker aus *yummy* danke für diese tolle Rezeptidee, wird direkt gespeichert und probiert.
LG Sheena
Mmhhh, das sieht wirklich unfassbar lecker aus. Warte, bin ich in zwei Minuten (und ein bißchen was) da und dann schau ich mir auch mal deinen Heftbeitrag genauer an. Was du nicht alles treibst ;-))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jutta
Guten Morgen liebe Nicole,
AntwortenLöschenDein wohlbekanntes Gericht ist bis zu mir noch nicht vorgedrungen. :) Auf jeden Fall ist das Rezept vorgemerkt, denn beim Anblick Deiner Bilder läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Gratulation zum Zeitungsauftritt. Ich schick ' Dir viele liebe Grüße. Herzlichst, Grit.
Ohhh wie schön ist das denn liebe Nicole, da freuen wir uns aber gerne mit Dir! Das sieht megalecker aus was Dein Chefkoch da kreiert hat. Das habe ich noch nie so gegessen....ich werde es mir von meinem Chefkoch wünschen :-))))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Hallo Nicole,
AntwortenLöschentolle Bilder und gratuliere zu diesem super Artikel.
Macht richtig Appetit.
L.G.KarinNettchen
Das sieht lecker aus, vor allem, weil du alles wieder so schön inszeniert & fotografiert hast. Die Anerkennung durch den Zeitschriftenbeitrag finde ich auch toll.
AntwortenLöschen❤️lich
Astrid
Schön gekocht, schön dekoriert und hoffentlich mit großem Appetit gegessen.
AntwortenLöschenLG
Magdalena
Servus Nicole, wow ein köstliches Frühstück! Morgen gleich bekomme ich das auch wieder einmal.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Hallo liebe Nicole,
AntwortenLöschenohh, ich liebe Eggs Benedict und jetzt wo ich sie bei Dir sehe muss ich die auch unbedingt wieder einmal machen. Avocado ist nicht so meins aber auf Toast mit lecker Sauce Bernaise darüber ein Gedicht.
Liebe Grüße
Burgi
Oh ja, liebe Nicole, diese goldgelben Eier machen echt Appetit - wir hatten gerade wachsweiche Eier mit Spinat - auch sehr lecker! Hab vielen Dank für das verlockende Rezept ich kannte es noch nicht. Die Zeitschrift kommt mir aus früheren Zeiten sehr bekannt vor.
AntwortenLöschenIch wünsche Euch eine nette Woche - sei herzlich gegrüßt von Lene
Oh wie lecker liebe Nicole,
AntwortenLöschendas bestelle mir immer im Café zum Frühstück.
Wenn es denn angeboten wird.
In Portugal gab es das jetzt auch, sehr gut, aber Deine Bilder sehen noch appetitlicher aus.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Es freut mich sehr, dass Du in der Zeitung bist, da muss ich doch mal schauen gehen. :) Das ist schon etwas ganz besonderes.
AntwortenLöschenDiese "altmodische" Art der Eierzubereitung ist schon was Feines. Leider wird hier lieber ein hat gekochtes Ei gegessen, vorher am liebsten wie zu Ostern gegeneinander gedötscht.
Aber vielleicht mach ich mir einfach mal eins... Und vielleicht probieren sie auch noch mal.
Danke Dir und liebe Grüße
Nina
mmmm..
AntwortenLöschendas sieht aber lecker aus ;)
aber da ich niemanden habe der es mir kredenzt
werde ich es wohl nicht bekommen ;)
selber zu machen ist mir zu viel Arbeit
(habe auch keine glücklichen Hühner.. hihi)
toll dass du in der Zeitung bist
ich werde mich einmal nach ihr umschauen
liebe Grüße
Rosi
Das sieht köstlich aus, Nicole: Dein Rezept werde ich unseren Lesern gerne weiterempfehlen!
AntwortenLöschenBeste Grüße
Eddy
P.S. Entferne bei Gelegenheit doch mal den Hinweis auf Google+ aus Deinem Impressum ;-)
Servus Nicole,
AntwortenLöschenich hab das noch nie gegessen, aber du hast mir wirklich Appetit drauf gemacht und deshalb werde ich es demnächst ausprobieren. Danke fürs Rezept beim DvD und liebe Grüße!
ELFi
Nicht so einfach ein wirklich gutes Egg Benedikt selber zu machen und dazu eine selber gemachte Sauce Bernaise, das nenne ich zum Frühstück schon ein kulinarischer Höhepunkt. Und die Eier auch noch von glücklichen Hühnern von eigenen Hühnern. Mein Kompliment an deinen Mann, die sehen sehr gluschtig aus. Dein Auftritt in der Zeitschrift animiert sicher viele Leser zum Nachkochen.
AntwortenLöschenL G Pia
Liebe Nicole,
AntwortenLöschennun werde ich wohl wieder eine Zeitung kaufen, um dich darin bewundern zu können ;o)
Meinen Glückwunsch zu dieser Veröffentlichung.
Deine "Eier Benedict mit Avocado" sehen so verlockend aus. Die habe ich noch nie gegessen und werde sie ganz bestimmt bald mal nachmachen. (Schnittlauch und vielleicht auch den Schinken werde ich allerdings weglasssen.)
Danke dir für deine lieben und mitfühlenden Worte. Das hat sehr gut getan. Und ja, es geht mir inzwischen wieder besser.
Du hast Recht, gerade ist alles sehr erschreckend und ungewiss. Wir wissen nicht, was noch auf uns zukommt, dürfen aber trotzdem die Hoffnung nicht verlieren.
Ich drück dich fest zurück. Herzliche
Claudiagrüße
Se ven muy buenos. Gracias y besos.
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