Zutaten:
- 1 Spitzkohl
- Butter
- Salz, Pfeffer
- etwas gemahlener Kümmel
- Rohrohrzucker
Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Gut waschen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlstreifen hineingeben und unter Wenden anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Weiter schmoren lassen. Zum Abschluss den Kohl mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren.
Dazu schmeckt prima eine Portion Stampfkartoffeln und wer mag kann das Ganze noch mit gerösteten Bacon toppen. Ich liebe dieses einfache Wintergemüse. Doch ich muss zugeben, dass ich auf Kümmel und Bacon gerne verzichte, obwohl es eigentlich dazu gehört. Dieses Rezept schicke ich mit ganz herzlichen Grüßen zu
Hört sich sehr lecker an, danke für's Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Armida
mhm, liest sich gut. schmeckt bestimmt auch gut.
AntwortenLöschenvielen dank fürs rezept.
lieben gruß, elvi
mhhhmmm, ...mal sehen ob sich der teenagersohn damit locken läßt ;). hört sich lecker an! und einfach zuzubereiten scheint es auch. also her mit dem spitzkohl ;). liebe grüße zu dir, sabine
AntwortenLöschenDas liest sich wie unser Essen für's Wochenende liebe Nicole! Das werde ich gleich mal meinem Koch vorschlagen, klingt richtig lecker. Zumal er Kümmel so mag ;). Dankeschön dafür!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße und dir einen schönen Tag
Nadja
...habe ich noch nie gemacht, liebe Nicole,
AntwortenLöschenSpitzkohl...hört sich aber gut an, zumal ich Kümmel gerne mag ;-)...
dir einen schönen Tag,
lieber Gruß Birgitt
Liebe Nicole,
AntwortenLöschensehr lecker. Sieht zumindest so aus ;-) werde ich auch mal ausprobieren. Leide spielt mein Sohn da nicht mit. Aber egal.
herzliche Grüße
Patricia
Mmmmh! Lecker Spitzkohl!
AntwortenLöschenDer kommt bei uns auch immer wieder auf den Tisch.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Kerstin
Ach du Schreck! Ich las *Babys Winterküche* und dachte nur... das arme Baby! Aber nein, wenn man so groß ist wie Babsy wird man das wohl wegstecken können ;o)
AntwortenLöschenUnd mit Kümmel ja sowieso!
Jedenfalls hört sich das total lecker an. Ich danke für Rezept.
Liebe Grüße schickt die Elke
Hallo Liebes,
AntwortenLöschenich lade mich dann mal selbst bei dir zum Essen ein ;))) Leeeeecker!!!!
Hab dir eine Mail geschrieben.
Drück dich
Petra
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenich hätte dich jetzt als erstes gefragt ob ich den Kümmel weglassen kann...... den braucht nämlich kein Mensch....... den Bacon wiederum kann ich mir sehr gut vorstellen.
Wenn ich ehrlich bin habe ich den noch nie verarbeitet........werde ich glatt mal machen.
Ganz liebe Grüße
Anja und Anhang
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendas klingt lecker!
Ich esse sehr gern Gemüse, auch Kohl, in allen Variationen.
Es ist gut, saisonal zu kochen, allerdings gelüstet es mich langsam auch wieder nach der leichteren, frühlingshafteren Küche...
Der Waldmeistertee ist gar nicht angekommen? Das ist ja doof :-(
Am Tag nach deinem Teepost neulich, hatte ich dir einen Brief geschickt, Eine Karte und eine Kostprobe Waldmeistertee, den der Liebste und ich im Moment gerne trinken.
Als unzustellbar zurückgekommen ist der Brief bisher auch nicht.
Vielleicht taucht er irgendwann ja bei einer von uns doch noch auf.
Bedauernde
Claudiagrüße
Oh ja, Spitzkohl, sehr lecker, Frau Nachbarin.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Katala
Vielen Dank für deinen Beitrag Liebe Nicole! Ich mag Kohl unheimlich gern! Dein Rezept werd ich auf jeden Fall ausprobieren.
AntwortenLöschenAlles Liebe Babsy
Mmh das liest sich lecker und sieht auch gut aus, vielleicht probiere ich das mal! Danke fürs Rezept! :)
AntwortenLöschenHeute gabs Spitzkohl..........hmmmm war der leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
AntwortenLöschenDanke nochmal fürs Rezept !
Liebe Grüße
Anja und Anhang
Ich finde es einfach total toll, auch mal ein Feedback auf ein Rezept zu bekommen, liebe Anja!! Danke sehr.. und es freut mich wie bolle, dass es auch noch geschmeckt hat! Herzlichst, Nicole
Löschen