Weihnachten und Advent ohne Bratapfel geht gar nicht, da sind sich meine Männer und ich uns einig. Aber die Rezepte können durchaus variieren und deshalb gibt es heute ein neues schmackhaftes Bratapfel-Rezept für Euch! Viel Spaß bei Ausprobieren und guten Appetit!
Ganz liebe Adventsgrüße, Nicole
- 4 gleichgroße Apfel
- 100 g Marzipan
- 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- 1 Spritzer Birnenschnaps
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Bratäpfel etwa gleichgroße Apfel auswählen. Waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfel-Ausstecher großzügig entfernen. Wenn die Schale mit einem scharfen Messer zwei- oder dreimal längs fein eingeritzt wird, platzt sie nicht auf und der Apfel gart gleichmäßiger. Alle Zutaten mischen und gut verkneten. Die Äpfel füllen und in eine kleine gebutterte. feuerfeste Form setzen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 bis 30 Minuten garen.
TIPP1:
zu diesen Bratäpfeln passt Vanilleeis sehr gut.
TIPP2:
für Bratäpfel sind fein-säuerliche, feste Sorten wie Boskop oder Elstar sehr gut geeignet. Besonders verlockend wirken die rotschaligen Früchte, aber Achtung: die Farbe geht manchmal verloren. Siehe oben!
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