banner

Donnerstag, 17. Oktober 2013

Kastanien-Schaum-Süppchen (Thermomix)


Zutaten
(2 Portionen)
200 g Esskastanien, nach Grundrezept vorbereitet
1 Zwiebel

1 Stück Butter
30-50 g Rotwein

300 g heißes Wasser
2-3 gestr. TL Gemüsebrühe

1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1 Prise Piment, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Muskat, 1 Prise Ingwerpulver
2 geh. TL Preiselbeermarmelade
250 g Sahne
Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, 
mit dem Spatel nach unten schieben. 
Butter dazugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten. 
Esskastanien dazu und 2,5 Min. / Varoma / Stufe 4 mitdünsten,
mit dem Spatel nach unten schieben.
Mit Rotwein ablöschen, 10 Sek. / Stufe 7 mixen,
mit dem Spatel nach unten schieben.
300 g heißes Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben, 8-10 Min./ 100 Grad / Stufe 1 garen. 
Wer mag, kann das Kastanien-Schaum-Süppchen durch ein Sieb passieren, damit alles Grobe entfernt ist. Süppchen auffangen. Thermomix reinigen. Süppchen wieder zurück in den Thermomix. (Oder: direkt in einen Topf passieren und im Topf die Preiselbeermarmelade und Sahne hinzufügen, rühren, aufkochen, fertig!) Ansonsten:
Lorbeerblatt entfernen. Preiselbeermarmelade und Sahne dazugeben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen. 10 Sek. / Stufe 8 aufschäumen. Abschmecken.

Herbst, Du schmeckst einfach wunderbar!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen