banner

Mittwoch, 15. Mai 2013

Walnüsse karamellisieren


Zutaten:
30 ml Wasser
30 g Zucker
100 g Walnüsse
10 g Butter


Zubereitung:

1. Zuerst erhitzt man Zucker und Wasser in einer großen Pfanne, bis eine leicht kochende Lösung entsteht.
2. Als nächstes gibt man die Walnüsse hinzu und erhitzt diese unter ständigem Rühren so lange bis der Zucker trocken ist.
3. Jetzt dreht man die Temperatur zurück, damit der Zucker wieder schmilzt und rührt dabei immer wieder um.
4. Als nächstes wird Butter hinzu gegeben. Die Walnüsse werden weiterhin, unter ständigem Rühren, erhitzt bis sie schön braun werden.
5. Zum Abschluss legt man die Walnüsse zum Auskühlen auf ein Backpapier.

Ideal, um einfachen Joghurt (mit Ahornsirup oder Honig) in einen wunderbaren Dessert-Traum zu verwandeln!! Einfach auf den Joghurt den Ahornsirup geben und mit den karamellisierten Walnüssen krönen. Mmmh.. einfach köstlich!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen